※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家族で晩ごはんのときにテレビは何を見てますか?うちは帰宅後にYouTube…

家族で晩ごはんのときにテレビは何を見てますか?

うちは帰宅後にYouTubeをテレビ画面で見てることが多く、ダイニングテーブルがないのでリビングテーブルでそのまま晩ごはんを出します。
5歳と3歳の子供と私だけのときは晩ごはんのときでも子供が好きなYouTubeをつけてますが、夫がいるときは夫が好きなYouTubeに替えてしまいます。
お笑い番組とかゲーム実況とか子供達にはつまらないものです。
子供が好きなものをつけると、夫は漫画を読みながらごはんを食べるのでかなりイライラします。

子供も大人もみんなで楽しめるものにしたいのですがどんなものがあるでしょうか?

ちなみに私はYouTubeあまり見なくて、テレビのグルメ番組や情報番組が好きなのですが、夫はテレビがそもそも好きじゃないです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯の時はテレビ付けないことの方が多いですが、付けるならバラエティー番組ですかね☺️突破ファイルとか、見ながら皆んなで楽しめるもの。その時、リアルタイムでしているものです!