息子の習い事について、体操教室を見学したら高額な入会金に驚いた。他の習い事の金額や回数を知りたいです。
年中の息子の習い事について
幼稚園に週に一度外部から先生が来てくれるとゆう体操教室を今日息子と見学してきました。
体操の指導だけでなく、あいさつや身の回りのことなど、楽しく子供たちに身に付くよう指導されていて、息子も混ぜてもらったところ、とても楽しそうでした。
途中から入れる気満々でしたが、帰りに入会にあたりかかるお金の案内を渡されビックリしてしまいました。
週に一度、しかも一時間のみで、この金額は高いと感じてしまうのは私だけでしょうか?
習い事をさせているという方、どんな習い事でいくらか、週に何回など、参考にしたいので教えて下さい。
- mamisoha(8歳, 11歳)
コメント
まま
毎月かかるお金は4860円ですか?うちも長男が幼稚園の時にサッカー教室に入れてて週一の1時間で月々5100円でした!入会金も同じくらいです( ´Д`)服装などは園の体操服だったのでユニフォーム代はかからずサッカーボール代はいりましたが。
のん
うちは2歳前からスイミング通わせてますが、月6800円くらいです。
子供の習い事って言っても、お月謝はいいお値段しますよね。。。楽しんでるので、目をつむってます(笑)
いちご🍓
スイミングで月2.3回で3000円です!
ボクシングもいかそうとしましたが入会金18000円、月謝5千円でした!
子供がやる気なさそうだったのでやめましたが😅
保育園でが外部からリトミックの先生がきてくれますが月2回ほどとECCもありますが保育園のはスイミング代だけです😊
mamisoha
はい、月々は4,860円です。やはり幼稚園のはこんなもんですかね~。
ユニフォームも、幼稚園の体操着もあるのに、それとは別に強制的に買わされるそうです。働いていない私としては入会金やユニフォーム代も痛すぎる金額で、どうしようかと悩んでしまってます(>_<)
まま
月々や入会金はよくても年中ならあと1年半だしユニフォーム代が大きいですね(´>ω<`)それがなければやらせますが…