お金・保険 2023年のお給料から月々引かれる住民税と、2025年のお給料から月々引か… 2023年のお給料から月々引かれる住民税と、2025年のお給料から月々引かれる住民税を見ると住民税が3倍になっています。 ※2024年は定額減税があってよく分からない数字になっているので飛ばしました。 3倍になった考えられる理由を教えて下さい😭 補足情報として… ・2024年に家族が1人増えた ・(2022年→2024年で)年収が100万アップ 最終更新:1時間前 お気に入り 家族 年収 給料 住民税 3児mama コメント 優龍 家族が増えたことは関係ないです。 年収が上がったからです。 住民税決定通知を 照らし合わせてみると 何が違うかわかりますよ。 あとは 控除を忘れていないか。 生命保険料控除等。 1時間前 3児mama コメントありがとうございます😭年収が上がると3倍にもなるんですね😭 投稿内容は夫のお給料の話なのですが、住民税決定通知というものがここ数年手元に届かず…発行されていないようなのですがマイナンバーカードで確認出来るとも聞いて😭 1時間前 優龍 決定通知は 市からのもので 会社は渡さないといけないはずです。 旦那さん、渡されていて破棄されてないでしょうか。 年収が上がったから三倍になるかどうかは その中身を見てみないことにはわからないです。 1時間前 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3児mama
コメントありがとうございます😭年収が上がると3倍にもなるんですね😭
投稿内容は夫のお給料の話なのですが、住民税決定通知というものがここ数年手元に届かず…発行されていないようなのですがマイナンバーカードで確認出来るとも聞いて😭
優龍
決定通知は
市からのもので
会社は渡さないといけないはずです。
旦那さん、渡されていて破棄されてないでしょうか。
年収が上がったから三倍になるかどうかは
その中身を見てみないことにはわからないです。