※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツ迷子です😭現在7.6キロくらい、もうすぐ5ヶ月になる👶を育てていま…

オムツ迷子です😭
現在7.6キロくらい、もうすぐ5ヶ月になる👶を育てています。
ムチムチでメリーズテープMを使っていますがうんちは特に背中漏れしてしまいます。
動きも激しくなってきているのでパンツMがよいかなと使用しましたが、それでも一度おしっこが漏れてしまったことがあります。

パンパースのテープMは長めでお臍まで隠れやすくて良かったですが、パンツタイプもおんなじ感じでしょうか?
足が出るところが細めなのがちょっとネックです💦

他にもこのメーカーオススメだよなどあれば教えて下さい🙏

コメント

ママ

7.5キロの息子は
ムーニーのパンツタイプのMサイズです☺️
3人目ですが、
我が子たちは3人ともムーニーで育ってます!
メリーズは3人とも漏れました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ムーニーはメリーズより長め?大きめ?なのでしょうか?

• 1時間前
ままり

パンパースのパンツタイプも同じでおへそまで隠れます!
他のオムツは漏れましたがパンパースは漏れなしで助かってます🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンパースパンツタイプもやはり長さはあるのですね!
    紙っぽい感じですが荒れたりなどなく、問題なく使えていますか?

• 1時間前
  • ままり

ままり

今のところ荒れることないです!夜とか1回も交換せずに朝を迎えてもパンパンなだけで大丈夫です
    ママリさんが言うように足のところがちょっと狭いので体大きくなってきたら厳しいなぁと思ってます😂

• 5分前
はじめてのママリ🔰

7.6キロの太ももムチムチの息子はムーニーのたっちM履いてます🙆🏻‍♀️
漏れた事ないです!
ムーニーのはいはいのMは漏れました!
太ももムチムチじゃなければパンパースでも大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムーニー良さそうですね✨
    肌触りもパンパースよりは良さそうなイメージですが…

ムーニー、はいはいとたっちがあるんですね!違いはなんなのでしょうか…💦

• 56分前