※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中って気にせず薬飲んでましたか?生理中に2回、排卵期に1回鎮痛剤(…

妊活中って気にせず薬飲んでましたか?
生理中に2回、排卵期に1回鎮痛剤(EVE)を飲みました。
昨日鼻炎がひどくて点鼻薬をしました。

今高温期5日目です😭
今更不安になってきました。

コメント

しましま

妊活中は飲んでいましたよ。
5日目なら着床もまだかなという時期ですね。
胎盤出来上がる前ですし、その時期はそんなに気にしなくて大丈夫かなと思っていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    胎盤ができたら危険なんですね💦
    無知でした💦

• 1時間前
ぽにぽに

妊活中は気にせず私はロキソニンを飲んでましたよ。妊娠後も初期は大丈夫と見たので頭痛の時は飲んでました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    頭痛持ちだと頭痛薬手放せませんよね😭
    妊娠後はカロナールなどにしましたか?

• 1時間前
  • ぽにぽに

ぽにぽに

私は常にって訳じゃないんですけど定期的に耐えられない頭痛が来るときがあって😭しんどいですよね😭生理痛もロキソニンないと無理なので😅
    妊娠後期はロキソニン禁忌なのでカロナールを検診のときに貰ってました!カロナール私はあまり効かないので飲まないよりマシかなって感じで飲んでました。初期はロキソニン、中期は基本カロナールでどうしても耐えられない!って時だけ一日1錠くらいで毎日飲まないようにするって感じで時々ロキソニンも飲んでました。一応検診でもロキソニン飲みましたとは申告はしてました…!私の産科の先生は中期くらいまでは特にダメとは言いませんでした!先生によって違うとは思います🤔
    妊娠中に貰ってたお薬はカロナール(鎮痛)と酸化マグネシウム(便秘)です。あと胃痛もあるので太田胃散はOKされたのでずっと飲んでました😅

• 15分前