子育て・グッズ 生後5ヶ月から卵を食べていたが、11ヶ月で風邪をひいた後に卵アレルギーが出ました。同じ経験をした方はいらっしゃいますか? 生後5ヶ月から卵少量ずつ初めて卵黄も卵白も問題なく食べてたのに、11ヶ月で風邪ひいたのをきっかけに卵でアレルギー症状がでるようになりました。同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:2025年9月24日 お気に入り 生後5ヶ月 症状 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 同じです!卵白チェック中で順調に進んでいたのに、この間風邪引いた時に食べさせたら蕁麻疹がでました💧検査したら卵白アレルギーでした💧 9月24日 はじめてのママリ ほんとに同じですね!!💦卵ってめっちゃ大変じゃないですか?一切禁止になりましたか? 免疫が弱って卵に反応しちゃうんですかね、、 コメントありがとうございます😭 9月24日 はじめてのママリ🔰 大変ですよね😭食べれるもの限られてきますよね😭 アレルギーの数値がそんなに高くはなかったので、一切禁止ではなく少しずつ慣らしていくことになりました! 9月24日 はじめてのママリ そうなんです😭 禁止じゃなくてよかったです🥺採血結果ドキドキです… コメントありがとうございました! 9月24日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ほんとに同じですね!!💦卵ってめっちゃ大変じゃないですか?一切禁止になりましたか?
免疫が弱って卵に反応しちゃうんですかね、、
コメントありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
大変ですよね😭食べれるもの限られてきますよね😭
アレルギーの数値がそんなに高くはなかったので、一切禁止ではなく少しずつ慣らしていくことになりました!
はじめてのママリ
そうなんです😭
禁止じゃなくてよかったです🥺採血結果ドキドキです…
コメントありがとうございました!