※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

三世代での宿泊に関して、大人4人と子供1人で利用する部屋のアドバイスを求めています。候補はスーペリアアルコーヴルーム・パークグランドビューとジュニアファミリー・パークビューです。どちらが良いか、または他におすすめの部屋があれば教えてほしいです。パークで遊んだ後、夜景を楽しみながらルームサービスを利用し、翌日は12時まで部屋で過ごす予定です。

三世代、ランドホテルの部屋についてアドバイスお願いします🙏
大人4人、子供1人です!

候補が↓です。
①スーペリアアルコーヴルーム・パークグランドビュー
②ジュニアファミリー・パークビュー

どちらの方が良いと思いますか??
または、もっとオススメな部屋があれば教えてほしいです!

ちなみに、パークは閉園までガッツリ遊んで、夜景を見ながらルームサービスで食事したいです。
翌日はチェックアウトの12時まで、お部屋でのんびり過ごします!

コメント

ままり

私なら②が良いです!
閉園までガッツリ遊ぶなら、ルームサービス中はお子さんは寝ているでしょうし、リビングと寝室分かれている方が良いかと思います!
それと大人4人でルームサービスするならアルコーヴの方は食事スペースが狭い気がします🤔
次の日も12時までのんびりするならなるべく広い方が快適に過ごせますし☺️

さらに欲を言うなら、ジュニアファミリーパークビュー(7-8階)を予約して、もし8階にアサインされたらバルコニーにも出られて最高です😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アルコーヴ部屋で食事は狭いですか💦
    まだ一度も泊まったことがないので、参考になります!!ありがとうございます😊

最初は景色重視のパークグランドビューでと思ってたのですが⋯⋯

やっぱり広いファミリールームの方が快適に過ごせますよね✨
    正面じゃなくで景色は素敵なはずですし!!

バルコニー出られる部屋もあるんですね✨当たったらラッキーですね😆

• 9月24日
  • ままり

ままり

景色を重視するなら悩ましいですね😃💦
    写真が公式から出ている①の間取りなのですが、赤丸したところにトランドルベッドを出す感じになると思います!
    そうなると窓際がなかなか圧迫感があるのと、ルームサービスは食事ワゴンは持ってきてくれますが、椅子は元々の2客しかないので大人2人はベッドに座る形になるかなと🤔
    そうなるとそこが片付くまでトランドルベッドは出せないですし、翌朝もゆっくり寝たい人と早く起きて外の景色を楽しみたい人、お子さんと添い寝する人でベッドの割り振りはきっちり決めた方が良いのかなと思います!

• 9月24日
  • ままり

ままり

②の方はたぶんソファセットとデスクの椅子を使えば大人4人座れる(テーブルとの高さは合わないのですが😅)のと、起きてる人寝る人がきっちり空間を分けられて良いなと思います!

トランドルベッドは赤丸のところだと思います。うちは添い寝をする時に、子供が落ちても平気なようにトランドルベッドを完全に出し切らないでそっち側に寝かせるのですが(片方は大人がガード、もう片方は落ちてもトランドルベッドがある状態)、それだと寝かしつけしている時も窓からの景色(パークが見えるかは分かりませんが)を楽しめそうで、私もこの部屋泊まってみたいです☺️

3世代ディズニー楽しそうですね✨

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても詳しくありがとうございます!!!
    本当に感謝です✨

コメントを読んで、今回はお部屋の居心地の良さを優先してファミリールームにしようと思います😊

トランドルベッドの使い方も真似させて下さい😆

• 9月24日