ザト
固定資産税は立地によって違います(;´・ω・)
諸費用も建物によって大きく異なります。
あいあい
ことし3LDKの物件価格2900万円の新築マンション購入しました。ご参考にですが、地方政令指定都市の隣市の主要駅前です。
今年は3万円程度でした。思ったよりかなり安く拍子抜けでした。地域によってだいぶ違うようですね(><)
頭金は諸経費の200万円のためもあり、650万円用意しました。2割程度あると良いと聞いたので。。
ちなみに諸経費200万円と言われてたのに、なんだかんだ精算して40万円くらい返金されました!
あとはすまいの給付金で30万円支給されたのも有難かったかったです!
-
ゆき
今、本審査までやってるんですが、仮審査では保留と言われ、今ドキドキです。
仮審査で保留て言われる事あるんですかね?- 6月19日
-
あいあい
保留の状態だと売買契約結べないものかと思ってましたが、契約はできたのですね!
保留になった理由とかあるんですか?- 6月19日
-
ゆき
契約は本審査通したらわかるみたいで
本格的な契約ではないです。
以前土地を購入してて足出たぶんを、銀行で借りたのが保留なった原因です。- 6月19日
-
あいあい
そうなんですね!うちも夫が転職したばかりの時に仮審査を通して、半年後に本審査でした。その時、ちゃんと働き続けてる証明があればオッケーという条件でした^_^
本審査の時は団信もあったので、絶対病気になっちゃいけない、とへんなプレッシャー感じながら私もドキドキしてましたよ!- 6月20日
コメント