妊娠中のチョコレート嚢胞に関して今9w1dです。病院から、左卵巣の腫れ…
妊娠中のチョコレート嚢胞に関して
今9w1dです。病院から、左卵巣の腫れを指摘されて大学病院に通っているのですが、来月のMRIの結果でひよう嚢腫であれば来月の終わりに手術、もしチョコレート嚢胞なら手術はしない、ということを今日の健診で言われました。大きさはだいたい7cmです。
私としては爆弾のようなものを残しながら出産をするのは怖いので手術して欲しい気持ちがあるのですか、同じような診断がでた方いらっしゃいませんか…?
そもそも、チョコレート嚢胞は手術しない、となったのはなぜなのか気になります…。
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
ひよう嚢腫は悪性の場合もあるからだと思います!
私も7㎝のチョコレート嚢腫がありますが嚢腫があっても出産も特に問題なかったですよ😊
帝王切開の人だと出産のついでに取って貰うって人もいるみたいです🤔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
コメント見て安心しました。
私は今受診している病院ではなく里帰りの出産を希望していますが、ママリさんは病院はずっと変わらず同じ病院で出産されましたか…?