※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今夜のひとやすみは、育児や妊娠中で眠れないママたちが集まり、互いに励まし合う場です。参加者は自分の思いをコメントし、他のママに共感を示すことができます。皆さんの参加をお待ちしています。

🌙今夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。

毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ細切れどころか1時間おきとかに起きる我が子〜、頑張り続けてきたけどそろそろ寝てほしいなあなんて思う〜今日も頑張ります

🔰タヌ子とタヌオmama

ミルク飲んだのにー寝れなくて結局添い乳〜いつおっぱいいらなくなるの〜そろそろ出てないような〜気もするよ〜1歳前には忘れておくれ〜おっぱいを〜🫣

ママリ

やっと寝ました😌💕
今日も2人のかわいい寝顔がみれた!
頑張ったなぁ…幸せな気持ちで寝ます💕

ママリ

寝る前の兄弟喧嘩にもう疲れたよー
はやく寝てくれー😭😭😭

はじめてのママリ🔰

睡眠退行中の4ヶ月の息子。今日は何回起こされるんだろうと夜になるのが憂鬱です。

m

息子が寝ないー😠1人時間楽しみたかったのに旦那帰ってくるよ🫩
あー1人になりたい😓

はじめてのママリ🔰

フルタイム共働き。夫は夜勤もあるしほぼ毎日残業なので平日のお風呂寝かしつけごはん全て私の仕事。もうイヤだ。

はじめてのママリ

生後12日の息子。
夜中は2〜2.5時間ごとに授乳😂
そんな私は昔から入眠が苦手で毎回1時間以上かけて眠りにつくので寝る時間は毎回1時間未満..10分とかで起こされる時も笑
それでも今日も頑張るぞ😤💪
愛する我が子のために!

はじめてのママリ🔰はちころ

毎日寝ても寝ても眠たい!なんで??
仮眠しちゃってたけどまた寝る〜
息子も寝てくれたし🤝
金曜日、旦那も居ないから夜更かししたい気持ち山々毎日眠すぎる🫩

ままり

ほんと寝かしつけいやだ
嫌いまである。毎晩毎晩寝付きが悪いのかウロウロして構ってもらおうとちょっかいかけて、かと言って寝室から離れるのは嫌だと駄々こねて最終的に起こされ続けた上の子も怒って喧嘩して。
2人とも私が居ないと寝れないから上の子が寝ないと下の子を引き離すこともできない
リビングのパパは晩ご飯食べるからって協力できないし。毎晩イライラが止まらない

kaachan

ワンオペ、娘体調イマイチでしたが無事に2人とも入眠した模様🫡
夜中の授乳まで私も寝まっす!
おつかれさまでした!!

はじめてのママリ

仕事復帰は大人と話せるから楽しみだけど、休みが長かったから仕事に対応できるか不安すぎて😭
4月からだからまだ時間はあるのに、ふと寝る前に思い出して考えてしまうことがある。
そして寝れない。笑

しりり

1歳の長女が、RSで咳鼻水ひどくて何回も起きる😭発熱4日目でまだ39℃超えてるし…解熱剤効いてる間だけでもなんとか寝てほしい

はじめてのママリ🔰

ずっとトントンしてるしお歌も歌ってるし抱っこもするし
寝ないなら寝なくていいやで30分くらいキッズルームで見守りしたり一緒に遊んだりして
子どもには悟られないようにイライラするところ見せてないけど
内心今日に限ってなんで寝ないのってイライラするし
早く寝てよってイライラするし
延々と同じ遊びしてるし
早く終わらせてって思うし
余裕ないと子どもとの遊びも心から楽しめてない😞

本当に寝ないし早く寝てほしいし
離乳食作らなきゃだし
片付けあるし掃除もしたいし
なんなら自分時間ほしいし
夜ご飯も食べたいしなにもできなくてイライラしかしない!
一番のイライラはなにもせずお酒飲んで寝る旦那が一番のイライラの根元💢

はじめてのママリ🔰

3時間ミルクあるのに全然寝られない😭
寝なきゃ寝なきゃと思うほど寝られない気がする😭

coco☺︎

ほんと義両親が嫌い🫢🫢🫢🫢🫢

はじめてのママリ🔰

もうちょっとおっぱいあげたかったんだけど、娘のケアと両立できない。少しずつ断乳、、😢

• ママリ

ママリ

私も2人目産まれる前は完母にしたいと思っていましたが、出産後入院中にこれは上の子育てながら母乳無理と思い完ミにしました。
    当時は悲しい気持ちもありましたが、やはりミルクにして良かったです!身体も心も楽です😊

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね😓授乳してる時に遊んでと言われ、ちょっと待ってねと言うと、じゃあもういいと拗ねてしまい、その後遊ぼうかと声掛けても乗り気にならないし、私1人でどうしろと?と思ってました😢
    ミルクの方が他の人もあげられるし、いいですよね😢❤️

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

あ〜まただ…
眠いし、早く寝て明日に備えたいのに…
また色々考えて落ち込んで…
こんな時間…

ちょっと気になる担任さん…
なぜ義母には丁寧なの…

はじめてのママリ🔰

一生懸命仕事も育児もやってくれてるから、旦那には愚痴や不満吐けない
疲れた…3人育児しんどい。
実家も義実家も、嫌い。高齢者消えろ。孫を愛でるニュース見るとテンション下がった。
もう私たち2人だけで3人育てなきゃいけない。愛する子供たちのためお金貯めるか〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家の家族皆死んで欲しい 皆大嫌い

• 10月4日
はじめてのママリ

自分の親からの連絡がしんどい。

今日の14時くらいに来た連絡を夜まで未読してたら、
返事できないくらい忙しいんだね。もういいよ。元気でね。
的な連絡きてた。。。

毒親から解放されたい。

はじめてのママリ🔰

子どもが保育所でお昼しなかったらしく、夜は19時半から寝てる…。
1人時間にテンション上がり過ぎてずっと携帯いじってて眠れない😂

はじめてのママリ🔰

全然歯磨きしない子だったのに、お風呂でみがくようになったら、すんなり磨いてくれるようになった(ᐡ ̥_ ̫ _ ̥ᐡ) ఇそのまま就寝

はじめてのママリ🔰

いつもスン…と寝るのに今日は予防接種2回目があったから?なのか涙流してギャン泣きしてた😢
寝てくれたけどまた起きそう🥸

はじめてのママリ🔰

授乳してる際中にとってもいい音が聞こえました、、、
漏れてないことを願う。

t.mama

目の充血、目やに .. 仕事終わって帰ってきてから急激に炎症がひどくなった🥲
前に経験してるだけに はやり目だったらどうしよう 明日仕事なのにどうしようって考えちゃってる(´・_・`)

はじめてのママリ🔰

寝られないー!
子どもは、ぐっすりなのに。

ゆん

こないだもケンカしたのにまた、けんか。もーあたまおかしくなりそ。
初めて離婚したいかもとおもってしまった…

はるん

久しぶりに会う地元の友だちと飲みに行ってこんな時間に帰ってきてリビングでラーメン食べてるとかいいご身分ですね😇
こうなるとは思ってたけど相変わらず自由でいいですね

はじめてのママリ🔰

産後初1人外飲み行ってきた!
でも罪悪感いっぱいで
帰り道から号泣😭
帰ってきても涙止まらずで
情緒不安定すぎる。
行っておいでって言ってくれても
結局1人じゃ無理で義実家に帰る旦那に対してもイライラするし
もうコイツ大きくなるまで1人のみはやめようと実感した!!

むむ

今日に限って寝ない…しんどい…
明日二週間健診なのに…

はじめてのママリ🔰

いつになったら最長3時間半睡眠終わるんだろう。せめてもう2時間くらい長く寝られないかな何間違えてるんだろう添い寝でもスッと再入眠してくれないベスポジ探ししてるうちに結局覚醒してる感ある先の見えない夜間育児メンタルおかしくなる久しぶりに絶叫してしまったお隣さん達びっくりしてるかなごめんなさい、、
2人目以降望みますか?って調査?金があったとしても夜勤しんどいのいつになっても続くから嫌ですって答えるわ、、
3回食初めて1ヶ月くらい?もう少し成長してくれると思ってた私がバカだった

まちゃママ

2週連続で下痢して仕事・保育園休み。
寝るの遅くて寝不足が続くし、私が先に寝落ちしたり、休みの日は一緒に昼寝しちゃってがっつり昼寝するからまた夜寝ないという悪循環。
イヤイヤでイライラするし、身体が怠くてイライラ。。。

だけど隣で寝っ屁してる息子よ!

私が寝落ちするとおしゃぶりを外してチューしたり、私に抱き付いたまま寝たり、楽しくなるとどこであろうと「ママだいすき」と言ってくれる。
本当に可愛いすぎる!!
ずっと喋ってるけど喋り方も優しくて、可愛すぎる!!

はじめてのママリ🔰

お風呂入れたけど乾かす前にギャン泣きでもう凄いウェーブの状態で半乾きになっちゃった
ウェーブっていうかもう使い古したモップ

えむ

ペット不可賃貸で
はむちゃんも無理ですかね💦
何か癒しが欲しい、、
以前はむは飼ったことあります。

はじめてのママリ

三男が生まれたら、長男次男はどう育ってくのだろう…
ASDだから手もかかるし怒っちゃうことも多いけど、穏やかさもありマイペースな長男。小1
やんちゃだけど周りも見れる、天邪鬼なときもあるけど愛を伝えてくれる可愛い次男。年少
三男も可愛いとして、、長男は穏やかに見守る感じか?次男はヤキモチ妬きながらも可愛がってくれるだろうか?
三男が怪獣みたいなタイプだったらどうなるんだ…?
あー楽しみだけどちょっと怖い😅

ママリ

3歳の息子、パッと起き上がってお母さん大好き〜と言ってまた寝た 笑
寝ぼけてもそんなこと言ってくれて可愛すぎる