※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんま
子育て・グッズ

10月の頭から離乳食をスタートしようと思っています!色々調べはしている…

10月の頭から離乳食をスタートしようと思っています!
色々調べはしているのですが、皆さんそれぞれで何が必要、おすすめなどが混乱して分からなくなってきました😂

離乳食スタートの時点で必要な物と、おすすめのメーカーなど教えてほしいです🥹🙏🏻

・食器(小鉢など)
・スプーン(温度で色が変わるもの)
・冷凍ケース(リッチェル)
・エプロン(頂き物が2つあるためそれを利用)
・ベビーチェア(購入済み)

現状はこんな感じで考えています!

また、調理器具セットなどは、まな板包丁なども大人用と分けていますか?
ブレンダーもどれがいいのかさっぱりです💭

コメント

あやな

調理器具セットは100均で代用もできますよ!
でもブレンダーはどんなメーカーでもいいからあったほうが絶対便利です!

1人目の時はブレンダーなしで作ってましたが、裏漉ししたり潰したりするのが本当に面倒で😂

2人目は引き出物のカタログでもらった無名のブレンダーを使って作ってました!
かなり時短で手間も省けました😊
少し離乳食が進むとブンブンチョッパーもオススメです!

あとは処理が面倒なとうもろこしとかトマトとかは初期の頃はベビーフードであげてました!

はじめてのママリ

調理器具は大人と一緒の使ってますし、洗うのも一緒にまとめて洗っちゃってます🤣
ブルーノのブレンダーはめちゃくちゃ重宝しております👏裏ごしは100均の茶漉し使ってます🙋‍♀️