※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の子どもが、ドアが開いていると閉めるように言います。この行動について同じような経験がある方はいらっしゃいますか。

1歳11ヶ月の子がいます。

ドアが開いていると、「おかーさん、ドア閉めてー」といいます。祖母の家に行ってもドアが開いていると「おばーちゃん、ドア閉めてー」といいます。

なんなんでしょう??同じようなお子さんおられましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もドア閉めるの大好きです😂笑

• ままり

ままり

あるあるなんですね😂ありがとうございました!

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

うちは自分でドア閉めます!ドア、引き出し、閉めまくってます😂
届かない所は指摘されます笑

• ままり

ままり

うちだけじゃないんだとちょっと安心しました😂ありがとうございます!

• 9月24日
さちこん

上の子が同じぐらいのとき、まだ話せませんでしたが、戸棚とか扉がちゃんと閉まってないと「あ!あ!」と指さして閉めろって言ってきてました😂
何か気になるんですかね?
今では扉開けっ放しで色々やるので、私が「扉閉めてー」って言ってます☠️

• ままり

ままり

みんな気になっちゃうんですかね😂ありがとうございました!

• 9月24日