コメント
ゆん*
私も未だにずっと出ています😅
妊娠中はおりものの量が増えるときいたので私は特に気にはしていませんが、心配な場合はお医者さんに相談してみた方がいいですね😣
ちゃまる
わたしも妊娠してからずっとおりもの多いです〜!
だんだん増えてきた気さえします( ;∀;)
あまりにもいつもと違う色やとろみだったり、臭いがおかしかったら病院に相談しても良いかと思います。
妊娠中は抵抗力が弱まっているので雑菌も繁殖しやすいみたいです!
-
そらmama
返信ありがとうございます(^_^)
私も妊娠分かってからずっとおりものがあります(>_<)- 6月16日
きりみ
こんにちは☺️
元々切迫流産で茶オリが出てたのですが
それが落ち着いてからは常に黄色っぽいおりものになったので(その間に1度だけ黄緑っぽいのも出ました)
次は何!?と不安になり…先生に相談したら
妊娠中は黄色っぽいおりもの出るよ~
と言っていたので安心しました💦
少しの事でも凄い不安になってしまいますよね😢
不安要素はストレスになりますから…気になる様でしたら1度病院に行ってみるのもイイかもしれませんね☺️♡
-
そらmama
こんにちは💓
返信ありがとうございます!
私も妊娠発覚後、茶オリありました。
おりものでもどんなのが正常なのか駄目なのか分からないですよね😭- 6月16日
ころポーさん
黄色くて、量が多めの出てます(><)
昨日の検診で検査してもらいましたが異常なしでした!
もも
私も同じです(;_;)
先生には痒くないなら大丈夫!と言われ、、、
でも症状がなくても感染してたって声も聞くので、次回の検診の時にまずは助産師さんに、おりものの検査って今後あるんですか?と聞いてみようと思います。
色々心配になりますよね( ;∀;)
うっかりたぬ
私も10wあたりから急に黄色のような黄緑のようなおりもの?がシートに付くようになって、数日後に検診だったのでついでに聞こうと思ってたのですが……聞く前にカビが出てるねー、と。
痛みや痒みはなくておりもの?ぐらいしか症状はありませんでしたが、カンジダだと診断されて治療中です。
そらmama
返信ありがとうございます。
色は問題ないのでしょうか(>_<)?
ゆん*
その色のおりものが出始めて下腹部の痛みを伴ったり、痒みや臭い(酸っぱい臭いは正常らしいです)がある場合は、細菌感染を起こしている可能性があるので、医師に相談した方がいいみたいです😣
私はそれらの症状がないので相談はしませんでしたが、今日クラミジアの検査があったのでもし引っ掛かった場合はそう言った症状があったと伝えようかと思います💦
そらmama
そうなんですね(*_*)
痛みはないので大丈夫なんですかね(*_*)
初めてなのですぐ不安になってしまいます(>_<)
ゆん*
初めての妊娠だと不安になりますよね😢
私も上の子の時はそうでした💦
妊娠初期は特に感染症に注意したい時期なので、異常(いつもと違う感じ)があればすぐに相談しちゃっていいと思います!
そらmama
気になったらキリがなくて(>_<)
気になるので明日にでも病院行こうかなとか思うんですが月曜が元々検診の日なのでその日まで待とうか悩んでいます😂