退会ユーザー
入ってないです!
®mama❤︎
理由を聞いてもいいですか??(๑-﹏-๑)
うちも未だ入っていないのですが、
迷ってて₍₍( ‾᷄꒫‾᷅ )₎₎
退会ユーザー
うちもまだ入っていません💦
毎月娘の口座に貯金してるだけでしたが、金利の面で損みたいなので加入しようと思ってます☺️
色々あって迷いますよね。。
®mama❤︎
うちもです₍₍( ‾᷄꒫‾᷅ )₎₎
アフラックの説明聞きに行ったら
、毎月高いお金は払えないと相談したら、こっちの都合にあったプラン考えてくれていいかんじでしたよ(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)
退会ユーザー
その分貯金してるし
貯金するのが好きだから
入る必要ないと思いました
周りの話を聞いても
学資保険はいい話聞かないので
損だと思います
退会ユーザー
あ!同じです☺️
アフラックいいなぁって思ってました(*^_^*)!私は、毎月娘の口座に5万貯金してると言ったら勿体ないですから是非!と言われました💦
学資保険とか勉強不足で全然わからなかったのですが、ママリで色々教えてもらいました😅
Tom
自分で貯められる方はいいですが、学資はマイナスになることはないようですし、万が一途中で旦那様(扶養者)が亡くなった場合、保険料は払わなくてよくなり、満期にはきちんとお金は貰えるそうです。
Tom
↑ちなみにうちはフコクの学資に入っています。
しー
私もまだ入ってないです(´◡`๑)
色々調べたんですが、今あんまり返戻率が高くないんですよね…(´°ω°`)
万が一途中で動かそうとすると元本割れしちゃうし、長期間お金が動かせないのはなー…と悩み中です。
元本割れしないようにするには確実に払えるように掛金を少なくしなきゃいけないし、
でも掛金少ないと、契約者に万が一のことがあったら残りの掛金はいりません!っていうこと自体にそんなにメリットが無くなっちゃうんですよね(^_^;)
コムギ
最近、保険見直しの窓口で学資保険について聞いたら、学資保険は正直使い勝手が悪く、おすすめしないと言われたので入らないつもりです(´-ω-`)
☆悠斗ママ☆
加入してないです(^^)
ねじ
まだ加入してませんが、学資保険でなく息子が18才になる時に満期になる積み立て型の終身保険に入る予定です。18才で解約しなかったらそのまま入れておけば増えて行くので(>_<)
リタマーリー
私も入らないつもりです。
理由は戻り率が悪いのと、途中で解約するとマイナスになるからです。
それに主人に万が一があってもお金を貰えるのが満期じゃないと貰えないので。
😆😆
お金がないので加入していません(>_<)
アサミん
うちはJAの子供ステップ?に加入してます。学資保険以外にも貯金はしてますがこの学資保険も満期に戻ってくるのでとても心強いです。あと満期後も死ぬまで保険は続くし、2歳のときに入院したんですがお見舞金ももらえたので、やっぱり入っててよかったなーって思いました。ちなみにうちも負担が少ないように掛け金5000円くらいです。
コメント