新しめの分譲マンション住んでる方教えてほしいです!新築分譲マンション…
新しめの分譲マンション住んでる方教えてほしいです!
新築分譲マンションの購入を考えていますが
今のマンションって騒音とかどうですか?
数年前に築10年くらいの賃貸マンション(コンクリート)に住んでいたのですが、そこそこ上の階の足音が聞こえていました。
うちはそんなに気にならなかったですが、しょっちゅう騒音気をつけてくださいみたいな紙が管理会社から全世帯に入っていました😨
分譲マンションを購入するにしても絶対1番下の階にしか住まないつもりですが、上の階の足音などは最近のマンションはどのくらい聞こえるでしょうか?💦
子供が走り回ってもそんなに気にならなかったりしますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
2年ほど前に建った鉄筋コンクリートの分譲に住んでいます!
子どもの叫び声とか泣き声とかの声はまっったく聞こえませんが、足音などの響くような音は聞こえます。
ただ、一日お家にいても1、2回どんどんって聞こえるくらいかな?て感じなのであまり気にならないです。
ただ、この2年の間に2、3回ほど苦情があったみたいでエレベーターホールに騒音(足音)の貼り紙がしてありました。

ママリ
築2年の分譲マンションに住んでます。
泣き声や大きい声は聞こえません。
足音もほとんど聞こえないですが、何か物を落とした時?ゴッみたいな音は時々聞こえます。
いつだか22時以降に大きい音量で音楽を聞いてる方がいた時は、かすかに音楽が聞こえて気になりました。
(苦情があったのか、今はそのような事も無くなりました)
コメント