※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ショッピングモールのエスカレータで、未就学児が先に乗り、危険な状態になりました。周囲には多くの人がいましたが、誰も助けてくれず驚きました。自力で子どもを助けましたが、精神的に疲れました。

ショッピングモールの中のエスカレータで、未就学児の子どもと手を繋いでいたんですが、子どもが私より先にエスカレータに乗ってしまい、危険な状態になりました。
子どもは手すりに手をおいていて、体が宙に浮いてました。私は、背中に赤ちゃんをおんぶしていて、子どもと手は繋いだ状態でしたが、前のめりになってしまって、少しでも動けば、3人共に、エスカレータから落下する状態になりました。
その光景を私の次にエスカレータを下りようと並んでた方もいて、笑って見ている人もいれば、何事もなくされている方もいて、誰一人、エスカレータを止めようとか何らかの動きをしてくれる人はいませんでした。
あんなに多くの方がいて、誰一人、助けてくれないんだと、正直、驚きはありました。
どうにか自力で子どもを助けましたが、精神的にどっと疲れてしまいました。
TVで助ける方のNEWSは見ましたが、そういう方は、ほんの一握りなんですね。

コメント

ちょこ

怖かったですね…皆さん無事で何よりです😢
さすがに一歩間違えれば大事故みたいな状況は手を貸してほしかったですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖かったです。今でも思い出すと、手が震えます。
    皆さん、プライベートの大事なお時間をお過ごしの所、せめてエスカレータを止めて欲しかったです。
    助からないかと思いました。

• 9月24日