※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RYE
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子が母乳を飲みすぎて戻してしまいました。水分補給について不安があり、白湯や麦茶も考えています。どれくらいの水分補給が適切でしょうか。

4ヶ月の女の子です。
水分補給の為に母乳をこまめに飲ませたりしていたんですが、先程母乳を与えすぎたのか大量に戻してしまいました。

今は元気そうにニコニコしていますが、飲みすぎなのかな、熱中症の症状?と少し不安です。

また、水分補給としてどれだけ母乳を与えるべきでしょうか?白湯とか麦茶は来月離乳食と同時に始めようかな、と思っていましたが飲ませてあげたほうがいいのでしょうか。
子供が喉乾いてるかどうか、どれくらい水分補給してあげればいいのか分からないです。。

コメント

mama

赤ちゃんって分からないですよね~!
でも2時間おきくらいにに母乳ほしがったりおしっこの回数が減っていなかったりしたら大丈夫だと思います!

• RYE

RYE

ありがとうございます( ; ; )
    今のところおしっこはよく出してるので大丈夫ですかね?
    最近飲みたがってる?って、いざあげても遊び飲みしだしたり、よく分からなくなります。

• 6月16日
  • mama

mama

ぐったりしていなければ大丈夫かと!
    授乳したあと毎回大量に吐き戻ししなければ大丈夫です😃
    遊び飲みでも少しずつ水分とれていると思います♪
    離乳食始まればまた野菜スープや白湯などで水分とれるので安心ですよね♪

• 6月16日
  • RYE

RYE

ありがとうございます( ; ; )
    ほんとに久しぶりの吐き戻しに動揺してしまいました😭
    早く離乳食を始めてあげたいです。アドバイスありがとうございました。

• 6月16日
  • mama

mama

グッドアンサーありがとうございます!
    離乳食はじまるとまた大変なこともありますが頑張りましょう♪

• 6月16日