面接で「なぜこの会社を希望したか」と聞かれた際、正直に答えられない場合の対策について知りたいです。
自分で考えろよって話なんですが😭😭
今就活中で、今度、書類選考が通った会社の面接があります。(経理)
今、これまでの人生ずっと経理に携わってきたので、とりあえず経理の求人に片っ端から応募をしている段階です😂
もし「何故弊社を希望されましたか?」と聞かれた時、どストレートに言えば「片っ端から応募した中の1つで明確にこの会社が良いって理由はない」です😂😂
ですが、そんなこと言える訳もなく😭
こういう場面の時どのように回答するのが正解でしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 4歳0ヶ月)
ぴっぴ
まずは、ずっと経理に携わってきたのでその経験をいかしたいということ。志望先の会社が、以前経験した業界なら、以前同様の業種の会社で経理をしており、さらに経験が深められると思った、とか。違う業界なら、さらに視野と経験を深められると思った、とか。
ちゃたこ
経理ではないですが、私も夏の始めから転職活動して全部で30社近く応募したので準備に頭を悩ませました😂
チャットGPTとかGeminiは使われていませんか?私はGeminiを有料プランに切り替えて、自分の経歴と面接を受ける会社のHPを伝えて志望動機組み立ててもらってました😆何度かラリーして、自分に合うワードを拾って文章つくりましたよ🙌
ママリ
あるがまま何社受けてます!と答えてます。
どちらも内定貰ったらどっち行きますか?と聞かれたら、「早く働きたいので、一番最初に内定頂いた所に行く予定です!」と言ってます笑
他に取られるかも!と思われたようで、急いで内定の電話貰ったことはあります。
はじめてのママリ🔰
経験を活かせるからと、、、
コメント