家族・旦那 絶望的な産後クライシスから復活した方みえますか? 絶望的な産後クライシスから復活した方みえますか? 最終更新:2025年9月24日 お気に入り 産後クライシス りこ(生後4ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 完全復活とは言いませんが、修復中です💦 9月24日 りこ ありがとうございます! どのようなことをされているか教えてほしいです🥺💦 9月24日 はじめてのママリ🔰 私は産前産後で義実家トラブルがあり、その場で旦那が守ってくれなかったのが原因でダメになりました 帰ってから謝られましたが、その時に 「もう無理、離婚したい。もう信用できないわ。こんなにボロボロになるまるまで言われて守ってくれない人と一緒にいれない」 と言ったら、ものすごく謝罪されどうにか考え直して欲しいとのことだったので 「じゃあ離婚は今はしない。猶予はあげる。けど、常に離婚を視野に入れてるってことを忘れないで。今後の言動次第だから。産前産後の恨みって一生っていうくらいだし、頑張ってくれたとしても信用は取り戻せるかわからないからね。言動次第では子どもが大きくなったら離婚、離婚理由もちゃんと子供にも分かるようになったら話すし、離婚しても会わせないから」 とほぼ脅しのようなことを伝えました でも、私にとってはそれくらいもう無理になるくらいだったので仕方ないとは思ってます その後はかなり色々頑張ってくれているので、信用まではいかないですが少しずつ修復中だと思っています 9月24日
りこ
ありがとうございます!
どのようなことをされているか教えてほしいです🥺💦
はじめてのママリ🔰
私は産前産後で義実家トラブルがあり、その場で旦那が守ってくれなかったのが原因でダメになりました
帰ってから謝られましたが、その時に
「もう無理、離婚したい。もう信用できないわ。こんなにボロボロになるまるまで言われて守ってくれない人と一緒にいれない」
と言ったら、ものすごく謝罪されどうにか考え直して欲しいとのことだったので
「じゃあ離婚は今はしない。猶予はあげる。けど、常に離婚を視野に入れてるってことを忘れないで。今後の言動次第だから。産前産後の恨みって一生っていうくらいだし、頑張ってくれたとしても信用は取り戻せるかわからないからね。言動次第では子どもが大きくなったら離婚、離婚理由もちゃんと子供にも分かるようになったら話すし、離婚しても会わせないから」
とほぼ脅しのようなことを伝えました
でも、私にとってはそれくらいもう無理になるくらいだったので仕方ないとは思ってます
その後はかなり色々頑張ってくれているので、信用まではいかないですが少しずつ修復中だと思っています