コメント
りさち
6ヶ月くらいから黄身始めました(^^)
離乳食の本1冊買ってだいたい書いてある時期の通りにしてますよ!
退会ユーザー
スープに混ぜて先週あげましたよ!
-
ゆうママ
回答ありがとうございます。
先週あげたんですね!
アレルギーこわくて少し避けてました…- 6月16日
-
退会ユーザー
予防接種のときに聞いたら、湿疹が出にくいか聞かれて出にくいと思うって言ったら、それならばそこまで気にしなくてもいいと言われました。
ビクビクするより何かあったときはどうするかだけ考えてあげようと思いました!- 6月16日
-
ゆうママ
そうなんですね!
湿疹は1ヶ月前後のとき多少出ましたがそんなにひどくはなかったのでそこまで気にしなくてもいいんですかね(^_^;- 6月16日
みるきー
私も見てました!同じく8カ月だけど、まだあげてませんw9カ月になってからにしようかなと思ってたところです\(^o^)/
-
ゆうママ
今あげても来月あげてもアレルギーでるかは変わらないんでしょうけど、避けちゃってました…- 6月16日
ℛ ♡...*゜
もうすぐ8ヶ月ですがまだです😔
離乳食の本にも、7ヶ月にあげるとか書いてあるけど、
怖くてビビってます😔
-
ゆうママ
ビビりますよね(^_^;
うちは6ヶ月手前から離乳食始めたので本を一ヶ月ずらしてあげてましたがまだタマゴに手を出せずにいました…- 6月16日
まき(●^o^●)
私も怖くてなかなかあげてなくてゆうママさんのお子さんくらいの頃に友達にあげるの遅すぎてもアレルギーとか起こりやすくなるからよくないといわれてあげました(^_^;
少し遅くなってしまいましたが全然大丈夫でしたよ(*^^*)
-
ゆうママ
遅いとアレルギー出るとも聞いたことあるような。
そろそろチャレンジのタイミングなんでしょうかね(^_^;- 6月16日
ままり
7ヵ月で黄身、8ヵ月で白身です。
別にお母さんのタイミングでいいと思いますよ。
卵はアレルギー出やすいですし。
現にうちは卵白アレルギー出ました( ̄^ ̄ゞ
白身は1歳すぎてからのんびりあげたほうがいいのよって小児科の先生に言われました。焦りすぎって😅
-
ゆうママ
白身は1歳以降がいいんですね!
アレルギーこわくて避けてました…- 6月16日
oooooMaiooooo
うちは子供がインフルエンザの予防接種をする時に調べたら卵が入ってるもので何も症状出ないか確認してから的なことを書いてありそこから卵を食べさせたことがなかったので(ボーロも食べさせてなかったです)先生に聞いたらホットケーキをほんの少しあげてみてと言われそこから卵系を少しずつ食べさせたりボーロ食べさせたり。
まだ11ヶ月くらいだったので1歳になってから卵という料理を食べさせたりしてました!
-
ゆうママ
インフルの予防接種はタマゴをクリアしてないとできないんですか?初めて知りました!
うちもボーロもまだです。
アレルギーこわくて避けてました…- 6月16日
ママリ
下の子10ヶ月ですが離乳食の進みが遅い事もあってまだ卵あげてません(*´ω`*)
早すぎてもダメ遅すぎてもダメと訳が分からなかったので上の子の時は間を取って9ヶ月でデビューしました🐣
-
ゆうママ
間を取ったんですね(^-^)
アレルギーこわくて避けてました…
でもそろそろ勇気を出さなければ(^_^;- 6月16日
もっけ
本通りにあげて、今は、パパのお弁当で作る卵焼きをすこーし朝に食べてます(o^^o)
-
ゆうママ
お弁当の取り分けなら手間もはぶけますね(^-^)
6ヶ月手前から離乳食始めたので本を一ヶ月ずらしてあげてたのでそろそろタマゴの時期ですがこわくて避けてました…- 6月16日
-
もっけ
私も1番最初は作るの自信なくて、BFのパウチの卵入ってるの食べさせましたよ(o^^o)
- 6月16日
-
ゆうママ
BFっていう手もありますね!
BFあげたことないのでまず食べてくれるのか…(^_^;- 6月16日
ママリ
怖くてなかなかあげられず……9ヶ月で黄身、10ヶ月で全卵あげましたよ😄
-
ゆうママ
怖いですよね( -᷄ω-᷅ )
なかなか手が出せず…
でもそろそろ勇気を出さなければ(^_^;- 6月16日
ひよママ
生後6ヶ月からあげました!結構前に少しずつあげた方が良いとテレビでやってました♪
-
ゆうママ
前からこの話あったんですね!
そろそろチャレンジしなきゃなと思いながらもこわくて避けてました…- 6月16日
みイ
私もなかなか卵をあげてなくて9ヶ月に入ってから卵黄ボーロを1週間かけて少しずつあげて、その翌週から固茹でした黄身をあげてます!
-
ゆうママ
ボーロから始めたんですね!
そろそろとは思いながらこわくて避けてました…- 6月16日
りさち
私も最初こわかったけど、病院行ける時間にあげれば大丈夫ですよ(^^)
いつか卵あげる時がくるので、大丈夫かな?って思いながらいるよりいいかなって感じで楽な感じであげましたよ😋
ゆうママさんのお子さんもアレルギーないといいですね!
-
ゆうママ
タマゴいつかはあげなきゃいけないですもんね。色々タマゴ含んでる食品もあるし。
勇気を出して来週あたりから始めてみようと思います!- 6月16日
-
りさち
小麦とか乳製品のアレルギーありますか?私は卵ボーロから始めましたよ!
卵つかえるとバリエーション増えるので楽ですよ(^^)- 6月16日
-
ゆうママ
小麦はなさそうです。
乳製品もびびって昨日から始めましたが今のところ問題なさそうです(^-^)
タマゴ使えるといいですよね!
大人の料理でさえバリエーション少ないくらい料理苦手なので少しでも食べれる物が増えてくれればありがたいです!
ボーロから始めてる方多いみたいなので私もボーロからにしようかなー- 6月16日
ゆうママ
うちは6ヶ月手前くらいから始めたので本に書いてあるのを一ヶ月ずらして進めてます。
なんかタマゴこわくて少し避けてました…