※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむぎママリ🔰
住まい

みなさんならどうされますか?広くはないですが、将来的にも家族四人生活…

みなさんならどうされますか??
広くはないですが、将来的にも家族四人生活できる一軒家に住んでます。(実母から借りて住んでる状態。将来は私たちのものです)

夫43歳は、将来子供に残してあげたいと家をほしいと言ってます。
今、高額な買い物で検討してるのが
新築戸建て、車購入です。
家ならローン、車ならキャッシュでどちらも可能ではあります。
物件を探していて、今住んでいる家から徒歩10分ぐらいの距離でほしいなと思ってるのですが、全くなし。
同じ地域で探していても、駅からかなり遠く(徒歩20分以上)買い物行くのも一箇所しかなかったり、車必須なとこばかりです。
今は、最寄り駅まで徒歩12分ほど

家も車もどちらもいるとなると、今の状態では少し厳しく、
今住んでる家を子供が大きくなった時用に、リフォームをしてより住みやすくして、車の購入するのがベストなのかなとも考えていて
みなさんならどうされますか??

コメント

まま

私ならリフォームして住みやすくします!

3怪獣ママ

自然災害で家がどうにかなる可能性も
あるので
今ある家が将来的に
もらえるなら必要な時が来たら
その時にリフォームする
お金を蓄えておき
今は借りて住むのを
選択します!

はじめてのママリ🔰

私も上の方に同じく、リフォームに一票です🙋‍♀️

つむぎママリさんにとって新築戸建ての優先順位が高いなら、ちょっと頑張らないといけないとしても、購入するのも良いと思います!
でも私なら、今の家が将来自分たちのものになるなら、リフォームだけして、その分、子供たちに余裕のある生活(好きなだけ習い事させてあげる、好きなだけお洋服買ってあげる、たくさん旅行に連れて行く…etc)をさせてあげたいです。