※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

マイホーム計画中で、ランドリーにカンタくんを設置する位置について悩んでいます。洗濯機の上か横、または斜めに設置する場合のメリットとデメリットを教えてください。

マイホーム計画中。ランドリーについて😭
カンタくん付けます。
洗濯機の上にカンタくんor洗濯機横にカンタくんか迷ってます。
斜めもいいかも、

皆さま住んでみて、どちらにのメリットデメリット知りたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

建売なので元々洗濯機上に付いてるのですが、背が低いのでめんどくさいです🥺場所があれば低い位置に移動したいです🥺

• ママリ🔰

ママリ🔰

洗濯機はドラム式ですか?😖
    低い位置だと膝腰痛くなるかなー?とあも思ってましたが、やはり上にあると届かなかったりしてきついですよね💦

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに低すぎても面倒くさそうですね🤔いい感じの位置がいいです🥺笑

ドラムじゃないです🥺
    ただ動線的にはそのまま洗濯物入れれるのでいいです!

• 9月23日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

いい感じを探してもどれも迷いますwww

上に置くならやっぱり縦型?の洗濯機がいいんですかね!!
    検討してみます!
    ありがとうございます😭

• 9月23日
あ

乾太くん凄く重宝してます!!
うちは洗濯機の上にありますが特に不便等なく使用出来てます😌
個人的ですが腰痛持ちで😂横だとしゃがむのが嫌かなーと思うので斜め上か、上が私はいいです😊✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

洗濯機はドラム式ですか?
    上にあるとしゃがんで上に入れるために立ってみたいな感じになるのかな?と思い、膝に来るか??って思ってました😅
    低いと腰にひびきますよね😭私も腰弱いので迷います、、

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

私は乾太くんの高さや幅を調べまくって、すごーく検討しました🤔条件はこんな感じです↓
①私の身長は150cm
②洗濯機は縦型•ドラムのどちらでも可
③乾太くんは洗濯機の隣に置く
④乾太くんの下を収納にする
乾太くん専用台に高•中•低がありますが、これを目安にお伝えすると、中が最も使いやすいです😊
洗濯機から洗濯物を取り出して、スムーズに出し入れ可能で奥まで手が届きますし、乾太くんのゴミも取りやすく、上部に溜まる埃もふけます。
さらに収納棚に合わせて幅も決めたので、下に十分な収納も確保出来ました✨

はじめてのママリ🔰

横並びです!
タンスの上に、専用棚使って乾太くん置いてます!
そのお隣に縦型洗濯機です✨

はな

縦型洗濯機で、かんたくんは横なんですけど、低い高さじゃなくて、エイダイのかんたくん専用棚にしました。
下に洗濯カゴ入るし、引き出しついてるし、高さがとにかくちょうどいいし、リンナイの専用棚よりも見た目もよくて気に入ってます🥰
おすすめです〜