※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6か月の赤ちゃんが夜間に3回起きており、授乳を減らすべきか悩んでいます。

生後6か月で夜間3回起きます。前までは1回は抱っこで粘って寝かせてましたが、泣きが強すぎて私も眠すぎて手に負えなくなり結局ほとんどおっぱいあげてます…
もうすぐ7か月になるのに夜間授乳減らした方がいいですよね…💦

コメント

まちゃん

下の子が全く同じでした!7ヶ月ぐらいまで夜通しで寝てくれたことがなくて、日々寝不足からのイライラがやばかったです😭

8ヶ月になる頃にもう限界!となって、使いたくなかったのですがチュッチュに頼ったら、夜通し寝てくれるようになりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です😭寝不足だと本当にイライラしますよね😭

チュッチュで寝てくれたんですね😭うちの子も何回か試してはいるのですが口からぺって出してしまって…
    ちなみにどのメーカーの使用していましたか?

• 9月24日
  • まちゃん

まちゃん

ピジョンのミニーちゃんのやつです!

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨試してみます!

• 22時間前
  • まちゃん

まちゃん

寝不足は本当にきついですよね😭チュッチュ効いてほしいですね!頑張ってください😭🫶🏻

• 21時間前