現在20wの妊婦です☺️1人目の時は+12kg、2人目は+18kgで出産しました。…
現在20wの妊婦です☺️
1人目の時は+12kg、2人目は+18kgで出産しました。
でも2人目出産後の体重が戻りきらないまま3人目を妊娠したので、今回はなるべく体重増加を抑えつつ、健康的に過ごしたいなと思っています!
先生から「+4kgで出産した方もいたよ」と聞いて、私もできるなら目標は+8kg以内くらいで出産できたら嬉しいのですが…
実際に+10kg以内で出産された方、
• 1日のご飯の量や内容
• 運動はどんなことをしていたか
など、参考に教えていただけたらとっても嬉しいです🌿
- はじめてのママリ🔰
コメント

ひみ
朝はみそ汁、焼き魚
間食におにぎり
昼はパン、肉、サラダ
間食にチョコやアイス少し
夜は肉、スープやサラダ、食後にお菓子ちょっとです
1、2人目は、初期につわりで−3~6kg、中期で元に戻って後期までに+4kg(これまではふつうの食事)、後期は上の食事で+1~2kg、トータル+6kgくらいでうみました
3人目は、つわりが軽く体重落ちなかったので、予定日まであと6日の今が+8kgです
後期までは上の食事+夜ご飯をちょっと食べてました、後期に入ってからは上のような食事です

かおりん
同じく3人目20wです。
1人目4.0kg、2人目2.8kgで出産しました。
悪阻等の経験は一度もなく、出産まで普通に食べれていました。
・1日のご飯ですが、
朝はフルーツとナッツ多めの、ヨーグルトグラノーラ
昼はパスタかラーメン又は菓子パンと春雨スープ
夜はご飯、味噌汁、魚or肉、アイス
を食べていました。
運動は、産休入ってからは、町中を1時間程歩いていました。産休前は、通勤で歩く時間が多かったので、それ以外は特にやらなかったです。
現在も変わらない生活をして、+0.6程なので、前回と同じぐらいで出産になるのかなぁと思っています。
ひみ
運動は全然してないです