病児保育を利用されている方、最初の利用はどんな感じでしたか?大泣き😭…
病児保育を利用されている方、最初の利用はどんな感じでしたか?大泣き😭したりしましたか。
今年度、登録はしていたものの利用せずにいましたが下の子がRSウイルスにかかり長引きそうなので利用しなければならない状況です。
月曜日に早退して、木曜日までは仕事が休めそうですが夫も今週は休めず⋯
保育園では預ける時に全く泣かずにタッチでバイバイ出来ますが、実家(遠方)や義実家に預けて外出する際も『ママー』と大泣きです。暫くすると楽しんでますが。
具合が悪いのに泣かせて可哀想だなぁという思いと、これ以上休むと職場にも申し訳ないという気持ちがぐるぐるしています。
- min(2歳2ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

みさ
初めて預けた日は分かってないのか泣きませんでしたが2階以降はギャン泣きでした!
min
ありがとうございます。ギャン泣きしても何とか過ごせてますか
みさ
お迎えの時にはすぐに泣き止んでご機嫌でしたって報告受けてましたよ!
min
そうなんですね(^^)
マンツーマンや少人数でみてくれるみたいなので、楽しくやってくれると良いのですが⋯
利用してみようかなと思います。