※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

離婚調停弁護士など入れてないです。別居中に旦那のソープ通い、借金、…

離婚調停
弁護士など入れてないです。

別居中に旦那のソープ通い、借金、ギャンブル三昧
しまいにはマッチングアプリまでも入れていました。

これでもシラを切り逆ギレしてきてでっちあげだの言ってきて
証拠みせたら、ごめん。の一言だけ。旦那頑固拒否で離婚出来てません。そもそもどうせ離婚しないだろうと舐めてます。
LINEもずっと無視、上記の事を言った時も、第一声が、なんで知っとるん。です。

そもそも離婚の選択しかないのなんでなん?となんかこちらを攻めてきます

ここ2週間やっと決意したと思って、離婚認めました。
養育費の話とかLINEでしました。

で、今週離婚届書いて持ってくると言ってたのに持ってこないためLINEしても無視し続けられ、
その次の日にLINEで、明日か明後日と言ってたのにまたスルー。
しまいには、訳あって離婚まだもうすこしまってくれ。と引き伸ばしてきます。

なんで引き伸ばすとか意味がわからんし、そもそも訳あってって説明もなしに何様なんですかって話ですよね

LINEで離婚する、養育費の話も確定している
これで離婚調停で有利になりますか?離婚出来るものでしょうか、

コメント

はじめてのままり🔰

有利になりますよ、
なんでも証拠、証拠の世界です。ラインのスクショなど全部取っておいた方が良いです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    離婚調停、調停だといくらその時離婚と言ってても、向こうが認めない限り離婚というのは厳しいのでしょうか🥲

• 4時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

調停はあくまで話し合いなのでどちらかが折れなければ数回つづきその後審判になります。
    審判で決まってもどちらかが納得しなければ裁判になるのでかなり長期戦になります。
    年単位も全然あるみたいです。

• 3時間前