※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でめちゃくちゃおむつ漏れして帰ってきます😇週1で必ず💩漏れありま…

保育園でめちゃくちゃおむつ漏れして帰ってきます😇

週1で必ず💩漏れあります。
先週は週2でした😭
おしっこ漏れはほとんどなく、ほぼ💩漏れです。
服につくだけならまだいいですが、寝具にもついてる時があるので洗うのが大変です😭

保育園では、おむつサブスクです。全員強制です。
使ってるのはマミーポコです。
4月に入園した時はMサイズ、6〜7月頃にLサイズに変えました。
最近も頻繁に漏れがあるので、先生からの提案でビッグにしましたが漏れました😭😭😭

ちなみに家ではパンパースLを使っていて、漏れることはないです。夜中12時間履いてても漏れないです。

お子さんのおむつ漏れの頻度ってどれくらいですか?
マミーポコって漏れやすいですか?

サブスク強制加入なのに、おむつメーカー合わないってどうなるんですかね?😇

コメント

ママリ

2歳の子ですよね??
マミーポコ小さめです💦
BIGでもいいかもですね〜

• ママリ

ママリ

間違えました!ドラえもんのやつですか?それなら大きいですよね!
    漏れるの本当に洗濯多くなって嫌ですね💦

• 3時間前
ママリ

マミーポコは大きめだと思います😊

サブスク強制なんですね💦💦
2歳の子いますがサブスク高くて利用してなくて我が家はマミーポコですが漏れたこと1度もないです😭
92cm13kgでL使ってます。

はじめてのママリ🔰

うちも2歳の男子(1歳クラス)が強制サブスクでマミーポコなのですが、帰る時の車内で必ずオシッコですが漏れました😖BIG使ってましたが明らかに容量漏れでダメでした。しかもうちの子は貯められるタイプなので8時間半の保育時間で何もオシッコせず、サブスクなのにオムツ使用0枚が続いていました🙄
そこであまりにもひどい現状なので、担任に相談し、園長にも許可を得て、サブスクは解約させてもらいました💦パンパースBIG使ってますが、朝のオムツのまま帰ってくることが多いですが、帰りの車内でも全く漏れません😂
園のサブスクおむつが、肌荒れするとかでも使わない子もいるから大丈夫ですよ、と担任の先生から言われました☺️

たろ🔰

マミーポコはおしっこの容量がパンパースより少ない気がします🤔でも💩漏れなら形が合ってないってことですよね😭
結構💩ゆるめなんですかね?ゆるめじゃないなら早めにオムツ交換してもらえれば漏れることない気もしますが…
自分なら週1はキツすぎるので個別対応できないか相談します💦