調停離婚を申し立てしました。夫は離婚反対ですが、前の婚姻時から統合…
調停離婚を申し立てしました。
夫は離婚反対ですが、前の婚姻時から統合失調症を発症したそうで、結婚が不向きらしくコミュニケーションにおいて私がとても負担になることが多く義父母にも理解されず、逆に私のせいだと責められ、疲弊し、当事者間で話し合いは難しいため調停申し立てしました。
しかし、調停開始が一カ月かそれ以上後らしく…
夫が話し合いできるなら早期解決したいと思い、話しました。
夫から、毎日性行為をしたら、
離婚を受け入れる、別居費用やローンの請求もしないと交換条件をつけられました。
しかし、実際夫がそんな約束守るはずがありません。本当に今までも嘘ばかりで…信用がないです。
そしてそもそもこんな交換条件ありなのでしょうか?
夫は性欲が強く、先日も性暴力的な事があり警察に相談したところです。
この交換条件どう思われますか?
- しろくまシロップ(6歳)

きなこ
統合失調症らしい交換条件だと思いました。
そういう私利私欲をそれっぽい交換条件みたいに提示するのよくあるんですよ。
交換条件でも何でもない、そもそも交換条件として成立もしません。
辻褄が合ってそうであってない、そんなことを統合失調症はよく言います。
だから周りは振り回されてしまう、「もしかしたら」なんて考えてしまう。
そういうものなのです……。
早期解決したいお気持ちもわかりますが、自分たちだけで解決するのではなく、きちんと手順を踏んで話し合いを進めた方が身のためです。

いつもにぎやか
レスの方が離婚しやすいと思うので受け入れたらダメです。したくない相手とする程無駄な時間はないです😅
コメント