※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後骨盤矯正に通われた方は、産後いつからいつまでで何回くらい通いましたか?

産後骨盤矯正に通われた方は、
産後いつからいつまでで何回くらい通いましたか?

コメント

ママリ

産後2週間経った頃から、
半年間ほど通いました‼︎
月に2回で12回ほどです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後2週間から早いですね!!
    間隔的にやはりそれくらいが理想ですよね😌☘️

• 15時間前
ママリ

骨盤矯正してるところで働いてます!
早い方で退院してすぐの2週間で来た方いました!
個人的には悪露が落ち着いて体調がよくなって通いやすくなってからがいいと思います(*^^*)
2回でいい方もいれば、20回以上必要な方もいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月まではNGのとこもあるようで産後1ヶ月半くらいで昨日行きました!基本的には週1の半年が理想と言われましたがそんな頻回には無理なので...。2回でいい場合もあるんですね😳回数券がいいのか都度がいいのか悩んでました。笑

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

2回でいい場合は産後すぐに産褥体操を頑張ってた人や自宅でもセルフケアをしっかりしてくれる人などが当てはまりますね!全然骨盤矯正する必要ない方って感じです!
    回数券は儲け目的なので絶対おすすめしません〜!回数券やってるところは絶対後にすすめられるので行かない方がいいです😂

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回数券のほうがお得だと言ってました😂ホットペッパービューティーでは市内でナンバーワンみたいな肩書きでしたが😂
    他のところも行ってみようと思います!🤣✨骨盤矯正をしている整骨院であればどこでもOKですか?メニューや施術時間も30分とか1時間とか色々あってどれを予約すればいいのやらって感じです🥹笑

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

やってる側なのであまり声を大きくしては言えませんが、、骨盤矯正自体が商売です😂
    なので時間や内容や金額設定はそれぞれの治療院によって異なります!
    ぶっちゃけ言ってしまえば、骨盤は自然に戻るし、人の手では動きません😇
    腰が痛いなどの症状があれば痛みの治療すればいいですし、歪みが気になるとか痩せたいとかであれば骨盤矯正は私は家族や友人には勧めないです😂

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、全員通うわけじゃないですもんね🤣🤣あと3キロは落としたいので自分でも運動したり心がけます💪🏻コメントありがとうございました☺️🩷

• 12時間前
ままり

産後2ヶ月くらいから週1で5〜6回通いました!