※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子どもが家で食事中にうんちをすることに悩んでいます。幼稚園ではしないため、ストレスを感じています。この現象はいつか解消されるのでしょうか。

4歳なんですが、食べてる時に家だと毎食うんちに行きます…
幼稚園では聞かないのでしないんだと思います。
正直ストレスで仕方ないです…仕方ないのはわかるけどご飯進まないし食事中やっぱり見たくないし……イライラします…
いつかこの現象なくなるんでしょうか…

コメント

まぬーる

腸が短いのかもしれませんが…

食事中はトイレには行きませんよという指導のある園や学校もまだありますし、家庭でもそれはバチバチに注意し、
食事前は必ずトイレに行かせてから着席させ、本当に漏れそうな時には話してから離席よという流れを作るといいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    腸が短いのですね…トイレは必ず済ませてますがおしっこだけで、食べ始めるとうんちとトイレに行きます😣

• 9月24日
はーまま

幼稚園では言えないから我慢して、家でしてるのかもです。うちも、ご飯の時行きたいって言われますが、大人も我慢できないので連れて行ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    私の実家や、外食した時はうんち行きません🤔
    我慢させたら辛いと思うので、行かせますが本当に毎回だと中断したくなくて、夕食子どもと一緒に食べなくなりました。。

• 9月24日
  • はーまま

はーまま

一緒に食べたあげた方が私は良いと思ってるので、食べてます!

• 9月24日