※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー🔰
妊活

D10にて初産婦人科にて不妊検査受けてもらった際に卵胞がまだ10ミリだか…

D10にて初産婦人科にて不妊検査受けてもらった際に卵胞がまだ10ミリだから排卵まだまだだよ〜と告げられました。
ルナルナでは排卵予定24日。
ラルーンでは25日でした。
28日(日)にタイミング取って29日(月)にきてくださいって言われたのですがタイミングそんな先でいいのか不安です。初めて通院するので、悩んでいます。
皆さんなら先生に言われたタイミングの他にもとりますか?
意見聞けると助かります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら先生に言われたタイミングの他にもとります!
私の話ですが、D12日に右に卵胞15㎜があり、D16日の卵胞チェックでは右はそのまま15㎜のまま成長せず、左から新たに11.5㎜のが見つかりました。
先生からは、成長が止まってるのと、遅いのとで今回は難しいかもしれないと言われましたが、D19に排卵検査薬で強陽性が出たので卵胞チェックしたら左のが18.9㎜に急成長していた事がありました!
なので、どうなるかわからないのでタイミング取れるなら他の日も取った方が良いと思います!