※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぃ
子育て・グッズ

哺乳びんを嫌がる2ヶ月の赤ちゃん、おっぱいでしか寝ない悩み。おしゃぶりもNG。どうしたらいいでしょうか?

生後2ヶ月の男の子のママです!
いま、完母なんですが、ミルクものませたいんですが
哺乳びんをすごい嫌がって吸ってくれません…
寝る時もおっぱいくわえないと寝なくて…
おしゃぶり?くわえさそうとしても、それも嫌がって…
毎回おっぱいくわえて寝かすのも大変やなーと思って。
どうしたらいいでしょうか…

コメント

MilK

おしゃぶりや母乳瓶の乳首の太さや形状が気に入らないとかはないですか?🤔

私は、混合なので母乳瓶も使用しており、乳首4種類とおしゃぶり3種類持っています💦

おしゃぶりは、コンビの入眠ナビ、西松屋のミニーちゃんのもの、ヌークを持っていてどれもベェーっと出しますが、ミニーちゃんがまだましのようです!

ミルクも乳首の種類によって飲みっぷりも違います👶🍼

• ゆぃ

ゆぃ

めちゃ持ってますね😣
    わたしも結構な種類持ってて、試してるんですけど全部おぇってゆって吐き出します…慣れてもらいたくて、練習とかしてるんですけど、ダメなんですょね。また色々見てみて試したいと思います☺️
    ありがとうございます😊

• 6月16日
♡じゃじゃ丸♡

うちの子も、ほぼ完母で預ける時のためにミルク練習させたけど哺乳瓶拒否で…売ってるやつほぼ試してダメで、ヌークだと飲んでくれました!

色々試してみるしかなさそうです꒰꒪꒫꒪⌯꒱

おしゃぶりは、飲んでくれたメーカーのを買うと大丈夫だと思います!

うちはパシフレンズっていう、おしゃぶりにしたらぬいぐるみ付きなのでポロッと落ちないからなのか、吸いやすいのか吸ってくれるようになりましたよ♡

• ゆぃ

ゆぃ

ヌーク!ちょっと試してみます!
    練習させてる時たまに、ゲボ吐いちゃう時あるんですよね(笑)
    やぱ預ける時ミルクじゃないとですよね…あげることできないし😢
    ちょっと頑張ってみます!ありがとうございました😊🙌

• 6月16日