小1の娘はおやつを食べないと気が済まず、学童での影響でグミが好きです。健康的なおやつを食べてほしいと思っていますが、皆さんのお子さんはどんなおやつを食べていますか。
小1のおやつ、何食べてますか?
小1娘、おやつを食べないと気が済みません。
学童で色んな種類のおやつが沢山出るようで、少しのおやつでは満足しなくなりました。
周りの子の影響もあり、グミがお気に入りです。
手作りしたマフィンや、さつまいも等は食べません。
休日は15時のおやつが憂鬱です。
健康的なおやつを食べてほしい…
無理な願いですかね😞
皆さんのお子さんはどんなものを食べてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
グミにチョコにアメにアイスに好きなもの食べてますよ☺️3時のおやつに二個までねって好きなもの選んで食べてます✨
夫の事が好きすぎる………!!!
駄菓子食べてます😂無ければ食べません😂
はじめてのママリ🔰
グミ、チョコ、全然たべます💧
食べて欲しいものは一切食べないです笑
せめてものあがきで小分けになってるものを選ぶようにしてます💧
グミも、一袋のではなくてシェアパックみたいな小さい粒が複数入って小分けになってるもの、みたいな!
本当お菓子に関してはやめてほしいけど私も大好きなので止めることもできず…笑
はじめてのママリ🔰
うちもグミやチョコ、コアラのマーチやじゃがりことか食べてます😂
マフィンも作れば食べるだろうけど、結局後からグミ食べていいー?とか言ってくるタイプです。
グミやチョコは数個食べて、大きめのお菓子は兄弟で分けて一つを2人で食べさせてます!1人で食べる時は半分までって決めて食べてます。
すぅー
グミ、チョコ、クッキー、フルグラ、菓子パン、アイス、せんべい
ちっちゃいの渡してます!
食が細いのでチャンス!と思い一緒に出す牛乳に鉄分ココアなど栄養混ぜ込んでます笑
スポンジ
グミチョコラムネ、スナック菓子、おにぎり、せんべいみたいな感じで2〜3種類は食べますね😅
ママ🔰
自分も子供時代駄菓子食べてきたので、
市販のあげてます。
3〜4連のスナック系や、グミ。
3つまでのルールなので、
飴、ハイチュウ、笛ラムネを選んだりしたら、
こっち的にはそれでいいの?って思いますが、
娘はそれで満足してます!
ろ
小袋のラムネとクッキー1袋ってかんじで2こ組み合わせて食べてます!グミや飴は苦手みたいで食べませんがしょっぱい系じゃなく甘い系ばっかりなので、+野菜ジュースつけてます😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
優しいママさんですね🥺
二個というのは、それぞれどれくらいの大きさのものでしょうか??✨
退会ユーザー
優しくないですよ!飴玉1つとかクッキー1枚とかそんなレベルです😁笑