※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1のおやつ、何食べてますか?小1娘、おやつを食べないと気が済みませ…

小1のおやつ、何食べてますか?

小1娘、おやつを食べないと気が済みません。
学童で色んな種類のおやつが沢山出るようで、少しのおやつでは満足しなくなりました。

周りの子の影響もあり、グミがお気に入りです。
手作りしたマフィンや、さつまいも等は食べません。
休日は15時のおやつが憂鬱です。

健康的なおやつを食べてほしい…
無理な願いですかね😞
皆さんのお子さんはどんなものを食べてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

グミにチョコにアメにアイスに好きなもの食べてますよ☺️3時のおやつに二個までねって好きなもの選んで食べてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    優しいママさんですね🥺
    二個というのは、それぞれどれくらいの大きさのものでしょうか??✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しくないですよ!飴玉1つとかクッキー1枚とかそんなレベルです😁笑

• 1時間前
夫の事が好きすぎる………!!!

駄菓子食べてます😂無ければ食べません😂

はじめてのママリ🔰

グミ、チョコ、全然たべます💧
食べて欲しいものは一切食べないです笑

せめてものあがきで小分けになってるものを選ぶようにしてます💧
グミも、一袋のではなくてシェアパックみたいな小さい粒が複数入って小分けになってるもの、みたいな!

本当お菓子に関してはやめてほしいけど私も大好きなので止めることもできず…笑

はじめてのママリ🔰

うちもグミやチョコ、コアラのマーチやじゃがりことか食べてます😂
マフィンも作れば食べるだろうけど、結局後からグミ食べていいー?とか言ってくるタイプです。
グミやチョコは数個食べて、大きめのお菓子は兄弟で分けて一つを2人で食べさせてます!1人で食べる時は半分までって決めて食べてます。

すぅー

グミ、チョコ、クッキー、フルグラ、菓子パン、アイス、せんべい

ちっちゃいの渡してます!

食が細いのでチャンス!と思い一緒に出す牛乳に鉄分ココアなど栄養混ぜ込んでます笑