コメント
はじめてのマリリン
5ヶ月の頃、埼玉の自宅から夫の実家の福岡まで帰省しました。
うちも羽田までが時間かかるので、羽田まで乗り捨てのレンタカーにしました。それなら泣こうが喚こうが周りに迷惑かけずに済むと思って😓
はじめてのママリ🔰
4ヶ月後半の時に東京郊外の自宅から旦那の実家鳥取まで帰省しました。うちは車なかったので、実父に羽田まで送ってもらいました。電車はラッシュで現実的でなく...。バスも不安だったのでやめました。
飛行機は簡易ベッド使いませんでしたが,問題なく、むしろ空港まで行ければ色々と気にかけてもらい快適でした。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに次の正月も帰ります!
- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちも今6ヶ月で同じです😀
羽田まで車で行かれたんですね!
飛行機の時間によっては通勤ラッシュと被るので厳しいですよね😢
やっぱり空港までがひとつの難関ですね…
11月下旬に帰省してみようと思うので、それまでに公共交通機関に少し慣れておこうと思います🙃
お正月も帰るんですね!私はお正月は新幹線に挑戦する予定です🚅- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
ラッシュない時間で早めに行くかですが、空港まで距離があると途中でぐずって都度降りるのも大変ですよね...。逆にバスで行ってぐずったらひたすら席であやすとかですかね??11月ならバスもそこまで混んでなさそうですよね。
新幹線すごいです...!私は飛行機には乗れたものの、在来線や新幹線とかは全然乗れてないのでぐずったらどうしようと緊張してしまいます🫨- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合、バスだと高速乗るので途中で立てない、降りれないでしんどいなと思い、やめました🫠寝ててくれれば、バスが一番楽なんですけどね🥲
ほんと、公共の場、緊張しますよね!
電車にすらまだ乗せてないので、帰省までに練習して、ダメそうならお金かかりますが、タクシーも考えなきゃなと思っています😱一度の帰省でものすごいお金が飛んでいきます💸🫠- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月で飛行機に乗った時は抱っこ紐つけたまま寝かせて、そのまま飛行機のって起きたら膝の上に座らせて周りをキョロキョロさせるで乗り切りました。バスがそんなに混んでいないのであれば、おそらく同じような感じになるのかなと思うのですが、意外とありかもと思いました。また、もし母乳育児をされているのであれば、授乳ケープとか持っていけばなお安心かなと思います。
個人的には電車って赤ちゃんがないたらキレる人みたいな変な人がいそうだなと思って、ドキドキしてしまいます。他方バスだとある程度お金を払ってみんな乗っているから、本当に変な人に当たる確率低いかなとかを気にしちゃってます😂(完全に偏見です。)でも電車も空いてて変な人少ない時間帯なら確かに立ってあやせるし、旦那様も一緒ならむしろそっちの方が楽か...と打ちながら思いました。帰省はお互いドキドキですよね。11月の帰省がうまくいきますように☺️- 9月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
私も埼玉から九州です!羽田遠いですよね…🥲
私は都内まで運転する自信がないので、最悪羽田までは定額タクシーか?と思っていました。
自分で動きたがる前のほうが楽という話もあるので、年内に行くか…と迷ってます🤔
はじめてのマリリン
そうですね、動きまわりたいけど動けない、で飛行機の中でギャン泣きされるよりは小さいうちの方が楽だと思います!
羽田まで遠いですよね😓しかも都内道混むし。
いつでも良いなら、大晦日とか都内びっくりするくらい空いてますよ😂
うちは年末年始の帰省、よく大晦日に移動してます!
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐で大人しく寝てくれるうちに帰省しちゃった方が楽かもですね💦
大晦日の移動いいですよね!
夫の実家も遠くて新幹線乗るのですが、年末年始の帰省は大晦日に関東戻るスケジュールにするつもりです。笑
はじめてのマリリン
うちも今年も大晦日に移動です!🤣