※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カニっぱ
子育て・グッズ

新生児に前開きのボディ肌着を着せた経験がある方、使いやすかったですか?首が据わっていない赤ちゃんにかぶせるのは難しいと思いますが、前開きなら短肌着と変わらないかもしれません。

新生児から前開きのボディ肌着を着せてた方いますか?
実際使ってみてどうでしたか?
かぶりのボディじゃ首が据わっ出ないから当然着せにくいと思いますが、
前開きタイプなら短肌着とそう変わらないのでは?長く使えるし…と思いまして。

コメント

ちーちゃん。

使ってました(*´・ω・`)
長く使えるし便利ですよ♪
UNIQLOの前開きボディ着せてました!!

SSK

UNIQLOの前開きを使っていました🙌
特に困ることもなかったですし、長く使えたので良かったです(ϋ)/💓

カニっぱ

ユニクロ気になっていました!
8月出産予定ですが、お二人方は前開きボディと他に何を合わせていましたか?
夏といえどもボディだけじゃ足りなそうで。

SSK

8月産まれなら肌着の上に薄いロンパースなどでもいい気がします😊
エアコンを付けずに過ごすのであれば肌着1枚+タオルケットなどを掛けるぐらいで大丈夫だと思いますよ(ϋ)/
家は9月産まれだったので長袖の前開き+タオルケット、肌寒い時は上にロンパース着せていました🙌

ちーちゃん。

上の子は夏に産まれてロンパースだけで着せてました(*´・ω・`)
下は冬だったので長袖ボディにロンパース重ねてましたが、、
UNIQLOでタオル地の夏用のロンパースも売ってるのでそれもオススメですよ!!
ボディとロンパース用意して調節してあげる感じでいいかなと思います٭¨̮
タオルなども使って!

カニっぱ

またまたいっぺんにお礼になってしまいすみません。

とても参考になりました!
あの紐が煩わしいんですよね〜。
ボディと薄手のロンパースを買おうと思います。

3姉妹年子ママ

新生児じゃないけど、1ヶ月位から使いはじめました!
前開きだから脱ぎ着しやすいし、短肌着やコンビ肌着に比べて紐ではなくボタンだから、引っ張ってはだけることもないからいいですよ。