子育て・グッズ 生後7ヶ月と少しでモグモグ期に移行し、二回食を始めました。食材はペー… 生後7ヶ月と少しでモグモグ期に移行し、二回食を始めました。食材はペースト状ではなくみじん切りにして食べさせているのですが、あまり歯茎で噛んでいる様子もないし、うんちに形そのままの野菜などが混じっていました。まだモグモグ期に移行するのは早かったのでしょうか? 最終更新:9月23日 お気に入り 1 生後7ヶ月 うんち 食材 歯 野菜 モグモグ期 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 まだ歯茎で噛むというより舌でつぶす段階だと思います にんじんとかはそのまま出てくること多いですよ〜 9月23日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます!ごっくん期と変わらないぐらいのペースで嚥下してるみたいなので心配だったのですが、このまま続けてみます! 9月23日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!ごっくん期と変わらないぐらいのペースで嚥下してるみたいなので心配だったのですが、このまま続けてみます!