リクシルのショールームに案内をつけても良いでしょうか?製品の特徴を聞きたいだけです。リクシル製品の感想も教えてください。
マイホーム計画中(もう少しで間取り決定の段階)です。
お願いするハウスメーカーが、リクシルと提携しているようで基本的に全てリクシル製品一択となります。
そこについてはこだわりが無いので、リクシルの中で自分たちに合うものを見つければ良いと思っています。
そのため、近々リクシルショールームに行く予定なのですが、案内をつけても良いんでしょうか?
調べると見積もりをもらったりする方もいるようですが、ハウスメーカーと話して製品を決めるので見積もりをもらう必要はなく、ただ特徴等聞きたいだけです。
また、リクシル製品の中でもこれは失敗した、あれは大満足等あれば教えて頂きたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ただどんな製品があるのか見たいだけなら、案内をつけず自分達で見学するのもアリですね!
でも正直ものが多すぎて、自分たちで見るとかると何が何か訳分からなくなると思います!
はな
案内つけてもらってもいいと思いますよ😊
せっかく行くなら、ここはどうなんだろうとか、聞きたいこと聞ける方がいいです!
うちは最初飛び込みで行ったら案内の人予約で空いてなくて自分たちで一周見たのですが、やっぱ説明聞きたいねってなってもう一回行きました。
さらに詳細の確認したくてその後案内無しでまた行ってます🤣
ハウスメーカーの名前とか伝えると、そのハウスメーカーの仕様に合わせて案内してくれますよ〜😊
ハウスメーカー経由で買うことで安くなるような提携してる場合なら、LIXILからは定価の見積もりしか出せないので、見積もりに関しては何も言われないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
確かに、いざ聞きたい時に空いていないと困りますよね。もしあとは自分たちでと思ったら、そう伝えて自由に見ても良いですもんね😌
具体的にありがとうございます!- 9月24日
てんまま
建具や床材はリクシルだったので、ショールームいきました!
案内つけずに、子どもたちと自由に周りました(^^)
ドアの色沢山あって家中色変えられて楽しかったです♪
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
家中色を変えると言う発想がありませんでした👀それも素敵ですね✨- 9月24日
はじめてのママリ🔰
子連れで行くので自分たちでサクッと見たほうが楽だろうなと思ったりしています😂
でも大事なことだと思うので、案内もつけたいなという気持ちで悩んでいましたを
そんなに多いんですね!
そもそもの知識が足りて無いので確かに訳わからなくなりそうです💦