マイホーム計画中(もう少しで間取り決定の段階)です。お願いするハウ…
マイホーム計画中(もう少しで間取り決定の段階)です。
お願いするハウスメーカーが、リクシルと提携しているようで基本的に全てリクシル製品一択となります。
そこについてはこだわりが無いので、リクシルの中で自分たちに合うものを見つければ良いと思っています。
そのため、近々リクシルショールームに行く予定なのですが、案内をつけても良いんでしょうか?
調べると見積もりをもらったりする方もいるようですが、ハウスメーカーと話して製品を決めるので見積もりをもらう必要はなく、ただ特徴等聞きたいだけです。
また、リクシル製品の中でもこれは失敗した、あれは大満足等あれば教えて頂きたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

あーる
ただどんな製品があるのか見たいだけなら、案内をつけず自分達で見学するのもアリですね!
でも正直ものが多すぎて、自分たちで見るとかると何が何か訳分からなくなると思います!

てんまま
建具や床材はリクシルだったので、ショールームいきました!
案内つけずに、子どもたちと自由に周りました(^^)
ドアの色沢山あって家中色変えられて楽しかったです♪
はじめてのママリ🔰
子連れで行くので自分たちでサクッと見たほうが楽だろうなと思ったりしています😂
でも大事なことだと思うので、案内もつけたいなという気持ちで悩んでいましたを
そんなに多いんですね!
そもそもの知識が足りて無いので確かに訳わからなくなりそうです💦