※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

マスカットのショートケーキにプリンを挟むのは良いでしょうか。味の組み合わせについて教えてください。

バースデーケーキを作る予定があるのですが、
マスカットのショートケーキ(ホール)を作る予定で、間にマスカットを挟む予定ではあるのですが
プリンも一緒に挟むのは御法度でしょうか?🍮😢
味の組み合わせ的には悪くないかなと思うのですが、間に挟むとダメとかあれば教えて欲しいです🙇‍♂️

コメント

ママリ始めました🧸

私的にはマスカットとプリンの組合せはしないです😂
マスカットの良さが消えてしまいそうなので🫟

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

マスカットも今年は例年より安いとはいえ、客観的に見たら高いくだものではあるのでなんとかかさましできないかなとおもったんですが…諦めて少ないマスカットを何とか駆使しようと思います

• 9月23日
あーぷん

見ていて、プリン!?と思ってしまいました😂
そもそもクリームが甘いと思うので、プリンも入れてしまうと甘々になってしまいそうです🫢

ちょうど今日、バースデーケーキを作りますが、マスカットとブドウで作りますよ🍇🧡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

果物たくさん入れてあげたいんですが、コスパ的に何かでかさまししたいなと考えておりまして…
    今日バースデーケーキ作るんですね!お誕生日おめでとうございます👏ケーキ作りがんばってください

• 9月23日
  • あーぷん

あーぷん

ありがとうございます❣️
    ぶどうとシャインでこんな感じにできました🍇
    だんごさんも頑張ってください〜!

• 9月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めっちゃ可愛い!美味しそうです🥰

• 9月24日