※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずきち
妊娠・出産

妊娠初期初マタです。夫が病弱&運動不足で心配です。仕事はテレワークで…

妊娠初期初マタです。
夫が病弱&運動不足で心配です。

仕事はテレワークで出社ない月だと全くなく、
休みも予定がないことが多く基本はずっと家でゴロゴロ。
買い物やお出かけなどは一緒に行くものの移動は全部車。
遠出すると翌日から体調崩すこともしばしばあり。(私の体感)
移動も『座れないのが嫌だ』と電車拒否。
もちろん自主的に運動もしなければ外に出ようともしない。(出ても車)
これから子供が産まれるにあたり、子育てなんてやってられるのか!?と心配です。

妊娠してから私の体調も気遣ってくれて家のことも気にかけてくれるのでとても良い夫だと思っているのですが、夫の運動不足が後に響くのではないかと心配です...

似た様な方、アドバイスあれば聞きたいです🥲

コメント

ぴよ

うちも仕事は歩く職ですが、その分の反動で家や休みの日では運動しませんでした💦
おかげで、妊婦の私と一緒に+10kgでした(笑)
周囲の妊婦さんでも、なぜか旦那も一緒に太った…と言う方多かったです😂🤣

うちは互いにヤバい!となって、後期から臨月で動いていいよと言われてから朝晩ウォーキング一緒にしました。
また、健診や入園式とかでデブなパパって見られていいの?!と言ってダイエット意識させました😆