※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が湯冷まし、麦茶を嫌がって飲んでくれません。離乳食は好き嫌いし…

子供が湯冷まし、麦茶を嫌がって飲んでくれません。
離乳食は好き嫌いしないし、イオン飲料、スープ、ミルクは飲むのですが、湯冷ましと麦茶が嫌みたいで、、

コップが嫌なのかと思い、スープをコップに入れて飲またら飲み、その後麦茶をあげてみたら、一口飲んでやめました、、

色でわかるみたいで麦茶、湯冷ましは手で払われます、、

何かいい方法はありませんか?

コメント

さらい

麦茶以外をためすとか、、

ルイボスティーとか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルイボスティー試して見ます🙇
    ありがとうございます🙇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普段何で水分補給していますか?
イオン飲料系は甘いので麦茶や白湯を飲まないならやめた方がいいと思います💦
麦茶以外のお茶は試してみましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    すみません、、
    書き方が悪かったです😢

普段は麦茶、湯冷ましを一口ずつ数分ごとにあげてます🙇
    でも手で払いのけるので、すごく時間がかかり困っています、、

イオン飲料は暑いお出かけ先へ行った時にあげただけなので、ほぼあげていません🙇

以前病院で麦茶を飲まないと相談した時に、飲めるようになってから他のお茶を始めたほうがいいと言われたのですが、試してもいいですかね、、😭

再来週ぐらいに病院に行くので、もう一度聞いてみようかと思ったのですが、ママリでも一度相談してみようと思いました🙇

• 51分前