コメント
桃&柚♡mama
最後の文って、もしダウン症だったら堕ろすんですか?
そんな簡単に諦められるんですか?
りゅうり
先日ダウン症1/4の高確率が出ました。
私も全く一緒で、三尖弁の逆流と鼻骨の小ささ1.6mmを指摘されました。
その後絨毛検査は陰性だったのでしょうか?
思わずコメントしてしまいました。
りゅうり
先日ダウン症1/4の高確率が出ました。
私も全く一緒で、三尖弁の逆流と鼻骨の小ささ1.6mmを指摘されました。
その後絨毛検査は陰性だったのでしょうか?
思わずコメントしてしまいました。
-
manamy
こんにちは!
うちは鼻骨は確認できず、でしたのでかなり厳しかったです…
が、絨毛検査の結果は陰性で、モザイクや転座など染色体異常はありませんでした。
中期ドックでは心臓の異常もないとのことで、すくすく育ってます。- 10月8日
-
りゅうり
お返事いただけて嬉しいです!
とても希望が持てます!ありがとうございます!!!
絨毛検査を受けたのは何週でしたか?
私は大阪のクリフムで初期ドックを受けましたが、院長が出張の為絨毛検査が受けられず、羊水検査と言われたのですが、17wまで待つなんて無理やと思い、今日別の病院に行って14w1dで絨毛検査の予約をしてきました!- 10月8日
-
manamy
なかなか経験した方がいないので不安ですよね。お気持ちすごくわかります!
初期ドックを12w3dで受け、絨毛検査は無理やりに翌日に受けました。その後は続けてわたしが出張だったので、待てませんでした。
17wは遠すぎますよね…
健診に通っている総合病院の主治医にも結果は見せ、確かにこの診断は正しいけど、4分の1ってことは75パーセント大丈夫だからね!と言われてすごくホッとしました。
だからきっと大丈夫ですよ!
はやく安心できますように…お祈りしてます。- 10月8日
-
りゅうり
本当にありがとうございます!
すごく心強いです!!!
もし万が一の時は堕胎という選択をすると夫婦で決めているので、羊水検査まで待つのはやはりしんどいです。
精神的にももう頭がおかしくなりそうで‥
絨毛検査後の体調はいかがでしたか?
質問ばかりですみません(。•́-ก̀。)- 10月8日
-
manamy
いえいえ!わたしでわかることならなんでもお答えしますよー。
絨毛検査自体はすぐ終わりますし、抗生剤は出されますが特に変わりなかったです。つわりも続いてました。
一番怖かったのは、なぜか消毒されてるときでしたね…。痛みは局所麻酔があるので、ほとんどなかったです。
針を刺した跡がちょっと内出血しましたが、数日で消えました。
どうかいい結果でありますように…!- 10月8日
-
りゅうり
ありがとうございます!
なんか色々ネットで見てたんですけど、クリフムは他院よりも高確率で厳しめに出るみたいですね💦
でもここまで高確率な以上は確定検査受けざるをえないですもんね!
貴重なお話ホンマにありがとうございました!!!勇気をもらえました!頑張ってきます!- 10月8日
manamy
はい、二人も育てるのは難しいですからね…
賛否両論かと思いますが、わたしたち夫婦は環境などを考慮して諦めることも考えていました。
どんな子でも育てられる環境であれば、高額で流産の危険のある検査は受けないほうがいいですものね…
無事に検査は陰性だったので、順調に育ってます!