※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

アカチャンホンポのハイハイレースに参加した方いらっしゃいますか?今度…

アカチャンホンポのハイハイレースに参加した方いらっしゃいますか??
今度参加したいと思って予約を取ったのですが、ハイハイポーズはするけど前にはうまく進めず、まだずり這いの状態です😅
基本のルールに出場資格は、ハイハイができる未歩行の赤ちゃんに限ります。両手両ひざを使い、前へ進みゴールを目指す競技です。っと書いてありました!!
ずり這いでの参加はダメでしょうか?
店舗に問い合わせるべきかキャンセルするべきか悩んでいます😣💦
あと行くとなると私1人と子供1人になるが大丈夫なのかも心配です🤔

コメント

プレデリアン

8年前ですが!笑
全然大丈夫ですよ!
司会の方が盛り上げてくれるので楽しんでください☺
ゴールしなくても可愛い可愛いってそこら中で沸いてました✨

なろ

大人1人子ども1人での参加も大丈夫だとは思いますが、子どもをスタート位置に固定する人、ゴールでもう1人が子どもの名前を呼んだりおもちゃを鳴らして前に進ませるという形でしたので、もう1人居た方が楽かなとは思います🤔💡(スタートした後にダッシュでゴール地点まで行けば1人でも大丈夫だと思います🙆‍♀️)

ただ、私が参加した際はずり這いの子は居なくてみんなハイハイでした🥺💦

はじめてのママリ🔰

参加しました!ずり這いの子もいたような気がします。前に進めたら大丈夫じゃないでしょうか?
お店の人がサポートしてくれるからお母さん1人での参加でも大丈夫と思います😊