生後5ヶ月の子どもが離乳食を全く食べず、特に10倍がゆや人参を嫌がっています。上の子は食べたので戸惑っていますが、何か工夫したことはありますか。好き嫌いは改善されるのでしょうか。
生後5ヶ月の離乳食
先週から離乳食を始めていますが全然食べてくれません😭
10倍がゆは口に入れると嫌そうな顔をしてベーッと全部出されてしまい嫌いなのかな?と思い少しずつ舐める程度で(飲み込めてるかは微妙)一週間終えました。
本日二週目で人参をあげるとすごく嫌な顔をしてオエっとなり数口目で吐いてしまいました😭
上の子がなんでもパクパク食べてくれたので戸惑っているのですが、食べてくれなかった方で何か工夫されたこととかありますか?
後々好き嫌いはマシになるのでしょうか😭
- よっしー(生後5ヶ月, 2歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちも5ヶ月から始めましたが、ギャン泣きで一切受け付けず、少し間を開けようと思い6ヶ月過ぎてから再開しました。
そこからは10倍粥や裏ごし野菜もパクパク食べてくれたので、あまりにも嫌がるようだったら一旦離乳食ストップしても良いかもしれません!
娘は今も少食で基本あまりご飯に関心はありませんが好き嫌いなく大抵のものは食べてくれます🙆♀️
コメント