住まい 大阪狭山市と堺市北野田駅周辺の子育てについて、治安やメリットデメリットを教えてください。 教えてください!! 大阪狭山市で子育てするか、堺市北野田駅周辺で子育てするか、どちらが良さそうでしょうか?? 市が違うのでメリットデメリットあるかと思いますが、校区の治安など知ってる方いたらよろしくお願いします🙇関東から引越し予定で、住む場所を探しています。 最終更新:2025年9月23日 お気に入り 子育て 堺市 大阪狭山市 さゆ(1歳10ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 祖母の家が北野田です。 住みやすい所ですよ。難波→梅田にも出やすいです。 9月22日 さゆ お返事ありがとうございます!! 住みやすいと聞いて安心しました!🥹 なんばや梅田にも出やすいんですね!大阪狭山市駅だと急行停まらないですもんね💦 9月23日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・堺市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・堺市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さゆ
お返事ありがとうございます!!
住みやすいと聞いて安心しました!🥹
なんばや梅田にも出やすいんですね!大阪狭山市駅だと急行停まらないですもんね💦