※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
妊娠・出産

汚い話で申し訳ないのですが、妊娠中の排便ってめっちゃ苦痛じゃないで…

汚い話で申し訳ないのですが、妊娠中の排便ってめっちゃ苦痛じゃないですか?硬すぎて痛すぎて全然出ても切れてくれないし避けそうになりませんか?みなさんどう対処してました?教えてください😭

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

マグネシウムをもらった方が良いですよ😅産後お股の傷にも影響出ますから😅裂けてまた縫い直しなんてこともあるみたいですよ😱

• ねね

ねね

なるほどですね!マグネシウム大切なんですね!ありがとうございます!

• 1時間前
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

便秘は大敵です!早めに貰いましょう!市販薬でもマグネシウムは売ってます👍産前産後すごい助けられました😊

• 56分前
ʕ•ᴥ•ʔ

病院で薬貰えないですか?
私も硬くなってお尻痛いので酸化マグネシウムもらってました!あと塗り薬と

• ねね

ねね

教えて頂きありがとうございます😭
    産婦人科次行った時に聞いてみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

マグネシウム貰って飲んだりヤクルトや、ミルミル飲んだりしてました!🙆🏻‍♀️

• ねね

ねね

ヤクルト手軽で良さそうですね🥹🥹👍🏼ありがとうございます!

• 59分前
3児ママ

早めにマグネシウム飲んで解消した方がいいです!💦私は妊娠中便秘すごくて後期にもっと出なくなって、お尻が痛くなりすぎて婦人科へ行って無理やり出してもらいました😭💦💦めっちゃ恥ずかしいです🙇‍♀️あまりいきむと子宮口開いたり良くないみたいなので、、、

• ねね

ねね

そんな大変なことになってしまうんですね😭見てみたら飲んでる葉酸サプリにマグネシウムも入ってるみたいなのですが、それではお気持ち程度なのかもしれないですね🥲ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前