※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供のケロイド治療について、他の方法はありますか?切って縫い直す以外の選択肢を探しています。

子供の怪我がケロイドになってしまった方どのような治療になりましたか?綺麗になりましたか?先生には切って縫い直すしかないと言われましたが他の方法はないのか探しています。盛り上がりはわずかです。縫い直す方法ならやらなくてもいいかなとはおもっています。

コメント

食べることが趣味

子供じゃなくて申し訳ないのですが、、、私も大きなケロイドがあります。治療はなく切って縫うしかないと言われました。ただそれでも綺麗にはならず、線のようなものは残ると言われました。盛り上がりが少しなら子供ですから成長とともに少しは目立たなくなる気がします😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。調べるとテープや注射での治療が出てきますが怪我のケロイドとはやっぱり別なんでしょうか😔

ケロイド体質?というのもいまいち分かっていませんがもし、怪我してすぐ言っていたら怪我の治療は違ったんでしょうか😔

どのくらい盛り上がりありましたか?傷の目立ち具合的に切って縫ってよかったな〜と思いますか?子供が切るのは嫌だ嫌だと泣くので私は小さな頃の傷跡が大なり小なり全くない人はいないと思っていて、そのままでもいいんじゃないかと悩んでいます。まだ赤みがある為やや目立ちます。2cm程です。

• 9月23日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

完全にケロイドになってしまうと切って縫うしかないんでしょうね😞
    ケロイド体質はすぐ怪我の跡が残ります。包丁で少し切ってしまったものも未だに痕がのこってて消えません😖怪我したときにしっかり薬とか塗ってたら違うかもしれませんが、、、
    盛り上がりはかなりあって、大きさは5cmほどです。怪我した場所が膝だったので、切って塗ってケロイドは小さくなるけど、膝で結構動かす場所だから動かしづらくなるかもしれない。と言われて辞めました😞

• 9月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子も膝です!低学年です。。
    盛り上がりよりまだ赤みが目立つのでより盛り上がっているように見えてるのかな?といった感じです。色は他の皮膚と同じ色にはなりましたか?ケロイドとはスカートなど膝を出すとき遠目でも分かる程でしょうか?

ケロイド体質は擦りむいた傷痕も残りやすいですか?
    子供は膝なんてこれからも何回も転んだり擦りむくかと思うと縫い直す方法まではと思い悩みます😭今の病院から縫い直せる病院、専門医を紹介するという話なので、そこの病院で他の方法はないか話を聞いてから決めようかなと思ってはいます😭

• 9月24日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

まだ赤いなら完全にケロイドにはなってませんね😣 皮膚は肌色になりますが、シワのない皮膚なのでやっぱり目立ちます😖私はケロイド痕が大きいので結構目立ちます。もう片方の膝は1cm程のケロイドなのであまり目立ちません😊
    浅い擦りむき程度なら跡にはなってないです!ただ、ちょっとえぐれたような深い傷は残ってます😖子供で2cm程度ならまだ切ったりしなくていいんじゃないかなと個人的にには思います😣身体が成長するので、、、昔はなかったですが、今はケロイドにならないように傷にすぐ塗る薬があるので、お子さんが怪我したらすぐ薬をもらいに病院行ったらいいと思いますよ😊 私大人になってからかなり深い傷を負ったんですが、すぐ薬を貰いに行ったら現在は目立たなくなりました!!!かなり深いところは痕が残ってますが、他は綺麗に消えてます✨

• 9月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭それは整形外科ですか?もしよければ薬の名前教えて貰ってもいいですか?😭長々とすみません、、今はまだ赤く黄色の液?のようなものがガーゼにつく為、ゲンタシン軟膏が出されて絆創膏貼ってます。絆創膏しないで傷口乾かした方が治りがいいのか悩んでます😭

ケロイドは平らな皮膚から何ミリ程盛り上がりますか?膝なので転んで絆創膏の上からまたぶつけて出血したりしたので治りは遅い方だと思います😭

整形外科で最初は傷口塗った方が綺麗に治るよと言われましたが子供が号泣しテープでの治療になったため最初から縫えば本当はよかったんですかね、、

• 9月24日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

確か美容外科だったような、、、結構前なのであまり覚えておらず、、、すいません😔
    薬も覚えていないのですが、深い傷を負った時は乾燥させないでゴシゴシ石鹸で洗って下さい!と言われて毎日洗ってずっと薬を塗ってたので常に湿った状態でした!
    ケロイドは3か4mmほどもりあがってます😞その時は小学生で今から何年に前なので傷は消毒!って感じでしたが今は自分の菌でキレイに身体の中から治すって感じらしいので早く縫えばいいというものでもない気がします😣

• 9月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭

とにかく早く肌色に戻って、いい先生に出会いたいと思います!!!本当にたくさんありがとうございました!!!

• 9月24日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

いえいえ!早く良くなって目立たなくなるといいですね✨✨

• 9月24日