※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

先日わたしの祖母が亡くなりました。祖母はわたしのことをすごく可愛が…

先日わたしの祖母が亡くなりました。
祖母はわたしのことをすごく可愛がってくれた人でそれと共にわたしの夫もすごく可愛いがってくれ、何度もご飯を食べに行ってご馳走してもらったりお小遣いやお祝いを夫にもたくさんくれていました。

義母もそのことを知っていて会ったことも何回かあったのですが、義母に祖母が亡くなったことを伝えても、そっか、お悔やみ申し上げますとLINEの返事だけでした。

姉の夫の両親は葬儀に参列までしていたのにわたしの義母は香典すらないのかとなんだかモヤモヤしてしまいました…

嫁側の祖母が亡くなったら義母はとくに何もしないものでしょうか?

コメント

ミク

顔見知り程度ならやらないかなーって思いますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    自分の息子がすごく可愛いがってもらってたのに何もないのかーと少し悲しくなりました

• 1時間前
ほわ

息子の嫁の祖母はしないと思います。

ママリ

うちはまだ健在ですが、もしそうなったら義父母は参列までしてくれると思います。
数回顔合わせただけでも、遠い親戚とかでもなく祖母ですし。
よほどの遠方とかじゃないのにその対応なら私も疑問に感じます。