※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

あと1ヶ月ちょっとで2歳になる娘が大変すぎます。同じような方(過去形で…

あと1ヶ月ちょっとで2歳になる娘が大変すぎます。
同じような方(過去形でも)いますか😭?
周りの同月齢の子達が良い子すぎて、落ち込む毎日です。
王道のイヤイヤ期❗️って感じで思い通りにいかないと地面にゴロンして癇癪、手を繋いで歩いてくれた事なんてない、偏食、調子に乗ると(家だと特に)暴れまくって物を投げたり踏んだり。。。
歩き始めは生後10ヶ月、喋るのも早くて今は2~3語文での会話もできるし褒めたい所も沢山あるんです😭
けど大変すぎてひとりでお出かけに連れていくなんて絶対不可能で夫や実母、義両親がいなきゃ無理です。
周りの同い年の子達はママママ〜て感じで横をしっかり歩いてて、うちは触れる事も不可能なくらい一瞬目を離せば消えるし、行かないでほしくて腕を掴めば地面ゴロンです。
人間じゃなくて怪獣産んだかな?って思います😭
こんなもんなのかな?周りが良い子すぎるのかな?泣きたいです、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもとにかく動きたい活発な娘で、イヤイヤ期は動きを止めようとすると床ゴロンでした😇
抱っこされるのも嫌でとにかく歩きたい(走りたい)って感じでスーパーやショッピングモールにもほぼ行けないし、食にも興味なくてすぐどっか行こうとするので外食も不可でした😂