※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
子育て・グッズ

2ヶ月の女の子が6㎏で驚いています。赤ちゃんの体重について相談です。母乳での体重増加について心配しています。

2ヶ月とちょっと(74日目)の女の子を育てています。ほぼ母乳でミルクは夜寝る時に160あげるだけですが、体重が6㎏あります💦2ヶ月にして6㎏は2人目にしてすごく驚いています。生まれた時は3146gとまあまあ大きい感じでした。2ヶ月や3ヶ月近くで母乳よりで6㎏超えした赤ちゃんはいますか?女の子なので、できればスマートでいて欲しいのですが😅😅

コメント

nicomama.

うちも2ヵ月で6.6kgありました💧5ヵ月で9kg...現在1歳半ですが12kg弱とずーっと大きくてムチムチと言われ続けてきて耳にタコが出来ました。

• あいり

あいり

長女は歩くまでは成長曲線の真ん中くらいでしたが、1歳半で12㎏ちょいあります😱💦(同じくらいの体型です)今はすごく動くからか、たくさん食べてます。妹は姉を超えそうで怖いです……

• 6月16日
  • nicomama.

nicomama.

私も寝る前だけミルクをあげていたんですが、5ヵ月で9kgだったときに小児科でミルクは止めろ!と言われて母乳のみになりました。が...今も母乳大好きなのでぶくぶく増える一方です。
    でも同じく12kgあると聞いて安心しました!うちのはずーっと曲線外でしたが😅

• 6月16日
ハル

ママさん会の集まりで完母で3ヶ月で7キロの女の子居ましたよ😊

うちは2ヶ月から完ミの男の子を育ててますが、3ヶ月で7キロありましたが今は背がぐんぐん伸びてスマートになってきましたよ〜

大丈夫ですよ
背が伸びたらスマートになりますよ💕

• あいり

あいり

おっと!上には上がいる感じですねぇ♥︎ムチムチぷくぷく赤ちゃんは可愛いですよね❤️

• 6月16日
ひまわり

うち、3ヶ月前にすでに8キロありました😅 でもハイハイした頃から停滞し、今はごく普通ですよ✨ 心配しなくて全然大丈夫だと思います‼️