※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mn☺︎
妊娠・出産

14日の赤ちゃんが急に寝なくなり、困っています。お腹いっぱいでもすぐに目覚め、泣いています。オムツ交換や温度調整、浣腸もしていますが、どうしたらいいでしょうか?

生後14日の息子について…
昨日まで沐浴後寝かしつけて夜中もミルクで起こしても抱っこしてすぐ寝付いていました。
しかし急に2時頃からふにゃふにゃしだし起きてる…
寝かしつけても10分くらいで目覚めてしまい今お昼です😭
お腹いっぱいで寝たー!と思っても30分もたず泣きたいです。
オムツも替えたし室温も調節したし便秘ぎみだったから綿棒浣腸で出したし…もお何をすれば良いのでしょう?
ここまで寝ないとさすがに辛いです…

コメント

❥

綿棒浣腸しすぎると癖になってそれじゃないとでなくなっちゃうので早いうちからは頻繁にやらない方がいいですよ(^_^;)母乳ではなくミルクですか?ミルクなら母乳と違って毎日便がでるわけではないので、、。便秘も三、四日でなかったら便秘って感じなのかな?

かまってほしいのかな?うちもなにしてもよく泣く時ばかりです(^_^;)

• mn☺︎

mn☺︎

1日1回やってました💦
    ミルクです。明日から少し様子を見ます。
    泣きはしないのですが寝てくれなくて…
    ミルクまでの時間もたずミルク後2時間くらいで泣く感じです😭
    ミルクをあげてもすぐ起きてしまうのでどうすれば良いのか…

• 6月16日
  • ❥

うちも三時間あかないときは早くて2時間です(^_^;)その頃はほんと今よりもっとあかなくて大変でした。その頃から綿棒浣腸可哀想です。ミルクは母乳と違って消化悪いので必ず毎日でるんけじゃないので便秘は三、四日でなかったらって言われてました。

寝るまでひたすら付き合ってあげるしかないです(;ω;)

• 6月16日
SFC

抱っこしたら泣き止みますか?
そしたら「抱っこして欲しい」のが赤ちゃんの望みです(笑)
しんどくない程度に抱っこしてあげてください。授乳クッションに乗っけながら抱っこすると腕が疲れなくて楽ですよ😊
それを何回やっても駄目だったら放置です(笑)

• mn☺︎

mn☺︎

泣くわけではないです。目が覚めてバタバタ手足を動かして…
    ミルクから2時間くらいでお腹が空いたと泣きます。
    3時間空けないとと思い2時間経つ前に寝てほしいのですが寝ません。
    仕方なく2時間でミルクをあげても満足に寝付いたと思えばすぐ起きてしまいます。。
    それがエンドレスな状態です😭

• 6月16日
  • SFC

SFC

体温が高かったり様子がおかしかったり眠れなくて怒ったりしてないなら、放置でいいと思いますよ。新生児は昼夜逆転してますし、そろそろ寝始めるかも知れません。
    赤ちゃんが泣いてる時以外はお母さんの睡眠タイム(自由時間)です。寝ちゃっていいです🙆

• 6月16日
  • mn☺︎

mn☺︎

横にして放置してるとミルクを吐き戻しします💦ゲップして1時間経っても…そしてすぐお腹空く…それも悩みで寝かせたいのですが↓

• 6月16日
asabu

すでに試しているかもしれませんが、おくるみはいかがですか?
おくるみで、キュッ❗️と包んであげると良く寝てくれます☺
緩かったりすると効果ないなので、呼吸を妨げない&赤ちゃんに無理のない程度にしっかり巻くのがポイントです。ちょっとキツそう?くらいがいい感じです😄

• mn☺︎

mn☺︎

おくるみ上手くいくときといかないときがあります。今日はダメです💦
    キュッとまいてもすごく動くのでほどけます…やり方が悪いのですかね?

• 6月16日
  • asabu

asabu

赤ちゃんの動きで解けてしまうというのは緩いのかもしれないですね💦
    もし試すなら「知らなきゃ損する おくるみ」で検索してみて下さい❗️
    分かりやすくて参考になったのでオススメです😄✨

• 6月17日
  • mn☺︎

mn☺︎

次に寝かしつけるとき試してみます✨
    ありがとうございます😊

• 6月17日